Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответное письмо Владимира Путина Бараку Обаме пока не готово

13 мая 2013, 16:30 UTC+3
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отказался назвать сроки своей поездки в США для передачи президентского послания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Ответное письмо президента РФ Владимира Путина президенту США Бараку Обаме пока не готово. По мере его готовности секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев совершит визит в Вашингтон, в ходе которого передаст американскому лидеру послание, а также проведет консультации с советником президента США по национальной безопасности Томасом Донилоном.

"Когда будет письмо, тогда будет визит, пока оно не готово", - сказал журналистам сам Патрушев, отказавшись назвать возможные сроки своей поездки в США для передачи президентского послания.

Секретарь Совбеза сообщил, что его поездка "подразумевает не только передачу письма, но и проведение консультаций с Советом национальной безопасности США, и в первую очередь с советником президента США по национальной безопасности Томасом Донилоном".

Секретарь СБ РФ напомнил, что "американская сторона посчитала необходимым направить послание главе российского государства". "Логично, что мы даем ответ", - сказал он.

Патрушев рассчитывает, что в перспективе "будут более частые двусторонние встречи /лидеров/". Сам он, отвечая на вопрос, насколько оптимистичным ему видится будущее российско-американских отношений, сказал, что у него в этой связи "нет пессимизма".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что послание Путина Обаме может быть передано в течение месяца. "Рассчитываем, что ответ будет готов до встречи лидеров на саммите /"восьмерки", который пройдет 17-18 июня в Северной Ирландии/",- сказал он. О том, что Путин и Обама договорились провести там полноформатные переговоры, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

 

Что написал американский президент своему российскому коллеге

Послание Барака Обамы привез Владимиру Путину 15 апреля Томас Донилон. Как отметил тогда Ушаков, его оценили в Кремле весьма позитивно. "Оно выдержано в весьма конструктивном тоне и содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества", - сообщил он."По некоторым направлениям идеи, изложенные в послании, уже ранее озвучивались, а по некоторым направлениям содержатся новые элементы, которые наша страна внимательно изучит и соответствующим образом ответит", - сказал Ушаков. По его словам, "в послании охватываются проблемы и в военно- политической области, в том числе ПРО и ядерных арсеналов".

"Также есть соображения в торгово-экономической сфере, причем это достаточно конкретные предложения в развитие той идеи, которую высказал Путин на встрече с Обамой в Лос-Кабосе /на полях саммита "двадцатки" в июне прошлого года/, когда подчеркнул, что прежде всего нам нужно создавать страховочную сетку, которая будет нам помогать в трудные моменты, когда политическая конъюнктура создает какие- то сложности", - сообщил он.

Ушаков также предположил, что по мере готовности ответного послания Путина Обаме визит в Вашингтон совершит секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, который и передаст его непосредственно главе американской администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама