Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос ПРО не должен являться камнем преткновения в отношениях России и НАТО

25 октября 2011, 13:46 UTC+3
Необходимо обеспечить прозрачность в отношениях с Россией - представитель Альянса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев, Григорий Сапожников/. Вопрос ПРО не должен являться камнем преткновения в отношениях России и НАТО. Об этом заявил сегодня в Москве спецпредставитель генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

"Мы не хотим, чтобы вопрос ПРО являлся камнем преткновения в наших отношениях, - сказал он. - Мы настроены оптимистично, у нас есть для этого и политический фундамент, и основа, на которой могут работать эти системы".

"Для России лучше начать сотрудничать, - считает Аппатурай. - Если российская ПРО присоединится /к европейской программе/, то тогда будет необходимо обмениваться данными о том, что может произойти и координировать совместную реакцию".

"Что касается юридических обязательств по ПРО, то точка зрения НАТО по этому вопросу не отличается от позиции США, - отметил представитель Альянса. - Необходимо обеспечить прозрачность в отношениях с Россией, особенно учитывая то, что идея сотрудничества по ПРО была предложена именно НАТО". "Надеюсь, что это не будет забыто", - сказал Аппатурай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама