Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК готов переехать за МКАД, но только в суперсовременное здание

19 июля 2012, 13:44 UTC+3

Это дал понять глава Центризбиркома Владимир Чуров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России готов переехать за МКАД, но лишь в том случае, если для работы главной избирательной комиссии будет построено суперсовременное здание. Это дал понять сегодня глава Центризбиркома Владимир Чуров, отвечая на вопросы журналистов.

"Как и все госорганы, мы получили соответствующую бумагу, что должны представить свои предложения", - сообщил Чуров и с улыбкой добавил, что собирается отправить в ответ фотографию здания бразильского ЦИК. "Если нам построят такое же здание как у бразильских коллег, почему бы и нет", - сказал он.

Недавно Чуров побывал с рабочей поездкой в Бразилии и не скрывал позитивных эмоций не только по поводу избирательной системы этой страны, но и по поводу суперсовременного здания национального избиркома.

В настоящее время здание ЦИК России расположено в Большом Черкасском переулке - в двух шагах от респектабельной правительственной Ильинки.

Судя по всему, в ЦИК в скором времени могут возникнуть и проблемы нехватки места в зале заседаний. В настоящее время регистрацию в Минюсте прошли уже 27 политических партий. Их представители получили приглашение участвовать в заседаниях Центризбиркома. При этом в очереди на регистрацию стоят еще более полутора сотен партийных оргкомитетов. Однако, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС по этому поводу, Чуров заверил: "Места хватит. Реальная вместимость зала заседаний более 300 человек".

Глава ЦИК также  сообщил, что намерен побывать на выборах в Палестине, если они будут объявлены. 

"Там похоже собираются совместить муниципальные и парламентские выборы. Если им удастся разрешить проблему одновременного голосования сектора Газа и Западного берега, согласовать дату, то обязательно", - сказал он.

Глава ЦИК также проинформировал, что "мы имеем приглашения от наших коллег из Украины и Белоруссии", где осенью пройдут парламентские выборы. "Это накладывается на нашу кампанию /октябрьский единый день голосования/, но они были на наших выборах, и мы тоже поедем", - заключил Чуров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама