Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судостроительный завод "Вымпел" оказывает помощь Вьетнаму в серийном строительстве ракетных катеров "Молния" проекта 12418 по российской лицензии

25 октября 2011, 14:07 UTC+3

Изготовление будет вестись при техническом надзоре за строительством со стороны компании-разработчика

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. (АРМС-ТАСС). Судостроительный завод "Вымпел" оказывает помощь Вьетнаму в серийном строительстве ракетных катеров "Молния" проекта 12418 по российской лицензии.

Как сообщил корр.АРМС-ТАСС на 15-й юбилейной Международной выставке "Интерполитех-2011", заместитель генерального директора завода Дмитрий Беляков, рыбинские судостроители изготавливают и отправляют во Вьетнам в соответствии с утвержденным графиком комплектующие детали и узлы для сборки первых шести ракетных катеров "Молния" проекта 12418. Изготовление катеров, к которому уже приступили вьетнамские корабелы, будет вестись при техническом надзоре за строительством со стороны компании-разработчика - Центрального морского конструкторского бюро "Алмаз" из Санкт-Петербурга, а также завода- изготовителя - ОАО "Судостроительный завод "Вымпел".

В настоящее время Вьетнам строит первые четыре катера. Для двух катеров заложены корпуса, а два уже построенных корпуса сданы под монтаж оборудования.

Поставки комплектующих во Вьетнам из Рыбинска для 6 катеров, начавшиеся в 2010 году в рамках контракта стоимостью 30 млн дол, будут продолжены до 2016 г.

В контракте на постройку ракетных катеров проекта 12418 "Молния" прописан опцион на строительство еще 4 катеров. Перевод опциона в твердый контракт ожидается после сдачи ВМС Вьетнама первых катеров, построенных вьетнамскими корабелами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама