Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В вопросах развития военного и военно-технического сотрудничества с Россией Израиль вынужден оглядываться на США

25 октября 2011, 14:38 UTC+3
Если договорённости России и Израиля по продукции военного назначения не будут устраивать США, Израиль не станет это выполнять
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. В вопросах развития военного и военно-технического сотрудничества /ВТС/ с Россией Израиль вынужден прислушиваться к мнению своего стратегического союзника - США. Это признал сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС бывший глава Совета национальной безопасности Израиля генерал-майор в запасе Геора Айленд.

Айленд в настоящее время является научным сотрудником Института национальной безопасности при Герцлийском университете.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, видит ли он перспективы развития военного сотрудничества между двумя странами после того, как были подписаны несколько контактов по линии ВТС, Айленд напомнил, что "Израиль уже поставляет продукцию военного назначения /ПВН/ в Россию". "Конечно, поставки осуществляются в ограниченном количестве, - отметил он. - В частности, мы поставляем беспилотные летательные аппараты, некоторые другие системы".

По словам Айленда, в области военного и военно-технического сотрудничества "существуют ограничения, так как Израиль очень щепетильно относится к вопросам секретности". "Кроме того, мы всегда должны принимать в расчет то, как отреагирует американская сторона, - отметил он. - Если даже Россия и Израиль договорятся о чем-либо, в том случае, если это не будет устраивать США, мы не будем это выполнять. Существуют только такого рода ограничения".

"Но в целом, военные Израиля посещают Россию и наоборот. Военные двух стран участвуют в переговорах, конференциях", - отметил он. Что касается ВТС, то "Россия - это страна, с которой мы можем вести бизнес, но, разумеется, с продукцией не всякого рода".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама