Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин поручил учесть итоги мартовских учений на Черном море при подготовке осенних маневров "Запад-2013"

13 мая 2013, 18:45 UTC+3
Связь и некоторые другие компоненты военной боевой работы президент назвал "слабыми местами"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 13 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Анастасия Савиных/. Президент РФ Владимир Путин считает, что военные справились с задачами учений, проведенных в Новороссийске 28-29 марта, но впредь рекомендует сосредоточиться на выстраивании работы по обеспечению связи и на других слабых местах. К такому выводу он пришел на совещании об итогах внезапной проверки готовности органов военного управления, соединений и воинских частей, проведенной в Южной военном округе 28-29 марта.

По его мнению, учения подобного масштаба - это посложнее, чем парад, потому что нужно на штатной технике выполнить боевые задачи. "В целом считаю, что весь личный состав с поставленными задачами справился и хочу за это поблагодарить Министерство обороны, руководство министерства обороны, руководство Генерального штаба, личный состав Южного военного округа, Воздушно-десантных войск, ВМФ, специальных подразделений", - сказал президент.

При этом глава государства подчеркнул, что смысл этих мероприятий заключается в том, "чтобы не просто рапортовать и блистать красками". "Смысл мероприятия заключается в выявлении слабых мест, в анализе ситуации, в глубоком, тщательном и объективном, с тем, чтобы совершенствовать, как я уже говорил, структуру и боевую работу всех подразделений", - отметил Путин. По его словам, в конечном итоге сделанные выводы позволят на должном уровне поставить слаженной и эффективность боевой работы.

Президент добавил, что внезапно проведенные учения подтвердили еще раз, где у нас слабые места. "Это прежде всего связь и некоторые другие компоненты военной боевой работы", - пояснил Путин, призвав участников совещания обсудить эти темы.

Он потребовал учесть итоги учений на Черном море при подготовке осенних маневров "Запад-2013". "Необходимо все это учесть в последующей работе, в том числе в стратегических учениях "Запад-2013", которые запланированы на осень текущего года", - сказал Верховный главнокомандующий.

Путин также потребовал представить доклады по "работе органов военного управления, действиям личного состава, эффективности использования военной инфраструктуры - баз, аэродромов, полигонов". Он пояснил, что на эти цели в последнее время было потрачено много средств и "нужно понять, дает ли это какой-то результат, изменилось ли что- то к лучшему, что нужно сделать дополнительно".

Кроме того, глава государства ждет отчета о состоянии вооружений и военной техники. "В войска поступает все больше и больше новой техники, а будет поступать еще больше в ближайшее время, нужно понять, как люди ее осваивают, и как сама техника себя ведет в условиях, приближенных к боевым", - уточнил президент.

В совещании приняли участие секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, его заместители Юрий Аверьянов и Михаил Попов, министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба - первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов. Глава государства отметил, что представители Совета безопасности приглашены для отчета, поскольку у них "есть большой опыт аналитической работы в Вооруженных силах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама