Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России создана первая миннозащищенная машина для антитеррористических операций

25 октября 2011, 16:42 UTC+3
Машина "Медведь" разработана по заказу и требованиям министерства внутренних дел и оснащена полным комплексом противоминной защиты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. (АРМС-ТАСС). ОАО "Военно-промышленная компания" /ВПК/ на выставке "Интерполитех-2011", открывшейся сегодня на ВВЦ, впервые представила свою новую разработку "Медведь" – первую в России миннозащищенную машину.

Как сообщил АРМС-ТАСС генеральный директор "ВПК" Дмитрий Галкин, машина "Медведь" разработана по заказу и требованиям министерства внутренних дел и обеспечивает защиту от поражающих факторов взрывных устройств "под днищем и под колесом мощностью до 7 кг в тротиловом эквиваленте, а также защиту экипажа от огнестрельного оружия". По его словам, машина "оснащена полным комплексом противоминной защиты - фальшполами, подвешенными сиденьями др. и может использоваться в качестве транспортного средства и оперативной служебной машины при проведении контртеррористических операций, операций по пресечению массовых беспорядков, выполнения задач территориальной обороны, включая транспортировку личного состава при совершении марша".

Как отметил Галкин, техническим заданием МВД предусматривается также обеспечение еще двух требований, "которые мы выполнили - машина должна быть полноправным участником дорожного движения и передвигаться без сопровождения и не должна пугать население, то есть иметь более "мирный" вид". Как проинформировал глава компании, российская полиция при выполнении вышеперечисленных задач переходит, в русле мировых тенденций, к применению небоевой техники.

"Нигде в мире полиция не использует для контртеррористических операций боевые машины. Такая же задача поставлена и в нашей стране. С этой целью МВД планирует заменить свой парк БТР-80 на машины "Медведь".

Специальная миннозащищенная машина "Медведь" имеет колесную формулу 4х4, максимальную скорость не менее 100 км/ ч, массу 12800 кг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама