Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Военно-промышленная компания" рассчитывает с 2013 года начать серийные поставки миннозащищенной машины "Медведь"

25 октября 2011, 17:18 UTC+3
"Медведь" имеет огромный экспортный потенциал. Он не уступает, а по некоторым характеристикам превосходит зарубежные аналоги
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. (АРМС-ТАСС). ОАО "Военно-промышленная компания" (ВПК) рассчитывает с 2013 года начать серийные поставки МВД России первой отечественной миннозащищенной машины "Медведь". Как сообщил АРМС-ТАСС на выставке "Интерполитех-2011" генеральный директор "ВПК" Сергей Галкин, в настоящее время опытный образец "Медведя" проходит государственные испытания, которые планируется полностью завершить в апреле 2012 года.

"Буквально за два дня до начала выставки мы выкатили машину из морозильной камеры, где в течение двух недель проводились ее испытания при температуре минус 50 градусов. Машина при этом завелась без проблем", - отметил Галкин. Ранее прошли испытания "Медведя" в жарком климате, в степях Астрахани, затем в горах Кавказа. Для окончания испытаний требуется осуществить пробег на 12 тысяч км, кроме того, "мы должны ее подорвать и обстрелять", - проинформировал Галкин. "Надеемся, что эти испытания будут успешными", - подчеркнул он.

"После выполнения госиспытаний нам обещали заказ на опытную партию, которая, как мы надеемся, будет не менее 30 машин, - сказал он. – Рассчитываем, что с 2013 года начнем осуществлять серийные поставки "Медведей" российской полиции.

Как отметил глава "ВПК" компания сможет реализовать промышленные поставки до 300 машин в год. Он не стал прогнозировать возможный объем контракта от МВД России, однако проинформировал что силовое ведомство намерено заменить все БТР-80 на машины "Медведь", "а это 1000 единиц".

Галкин считает, что "Медведь" имеет огромный экспортный потенциал. Он не уступает, а по некоторым характеристикам превосходит зарубежные аналоги, считает глава компании, "тем более, что серийно миннозащищенные машины производят, насколько я знаю, только две страны – США и ЮАР".

"Мы уже ведем консультации с потенциальными заказчиками, и можем делать это напрямую, поскольку машина разработана в интересах МВД, а не Минобороны России", - сообщил Галкин. В числе возможных покупателей он назвал традиционных партнеров "ВПК" - страны СНГ, ЮВА, Латинской Америки, Северной Африки. Компания также планирует совместное производство "Медведей" с зарубежными партнерами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама