Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и НАТО обязаны найти решения проблем, которые их разъединяют - замминистра обороны РФ

25 июля 2013, 11:32 UTC+3
Сохранение фантомов "холодной войны" препятствует новому пространству безопасности, считает он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия и НАТО обязаны найти решения проблем, включая ПРО, которые их сейчас разъединяют. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ, глава российской военной делегации Анатолий Антонов на заседании Совета Россия-НАТО /СРН/, состоявшемся накануне в Брюсселе.

"В последнее время мы являемся свидетелями серьезных изменений в сфере безопасности. Многие региональные потрясения заставляют нас думать о совместных действиях по укреплению неделимой безопасности, - сказал он. - Угроза международного терроризма не ослабевает. Еще потребуется время, чтобы оценить последствия "арабской весны" для региональной и глобальной безопасности. Ситуация в Афганистане, Сирии, на Корейском полуострове требует нашего постоянного повышенного внимания".

В данном контексте, продолжил Антонов, нужны совместные усилия и инициативы по продвижению к общему пространству мира, безопасности и стабильности в Евроатлантическом регионе. "Иначе нам не выполнить решения саммита СРН в Лиссабоне", - убежден замминистра.

"Сохранение же фантомов "холодной войны" создает дополнительные трудности на пути формирования неделимой безопасности для всех государств на Евроатлантическом пространстве, - добавил замминистра. - Мы просто обязаны найти решения по проблемам, которые нас разъединяют. Это - реализация противоречивого противоракетного европейского "щита", попытки возродить старый ДОВСЕ, продвижение военной инфраструктуры НАТО к российским границам, политика альянса по увеличению числа участников, использование военной силы в обход международного права".

Он напомнил, что в последние годы много было сделано для укрепления доверия и развития транспарентности в военной области между странами НАТО и Россией. "Мы целенаправленно наращиваем сотрудничество в тех областях, в которых интересы совпадают, пытаемся сузить сферы расхождений, стремимся найти общие проекты, от которых выигрывали бы наши страны. Главное - на практике, на конкретных делах реализовать концепцию общей безопасности, что, в свою очередь, позволит укрепить доверие на Европейском континенте", - заключил Антонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама