Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РВСН провели учения по выявлению и оценке масштабов и последствий применения оружия массового поражения

25 июля 2013, 12:07 UTC+3
Впервые в учениях такого рода было задействовано более тысячи военнослужащих и более 200 единиц специальной техники войск РХБ защиты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Ракетных войсках стратегического назначения /РВСН/ прошли крупные учения по выявлению и оценке масштабов и последствий применения оружия массового поражения, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН полковник Игорь Егоров.

"В РВСН 24 и 25 июля 2013 года проведены оперативно-специальные учения сил и средств подсистемы Единой системы выявления и оценки масштабов и последствий применения оружия массового поражения, аварий на радиационно, химически и биологически /РХБ/ опасных объектах", - сказал он.

По его словам, в ходе учений военнослужащие отработали множество задач и более 30 вводных. "Впервые в РВСН в такого рода учениях было задействовано более тысячи военнослужащих и более 200 единиц специальной техники войск РХБ защиты", - уточнил Игорь Егоров.

В том числе в учениях использовались поступающие на вооружение РВСН новейшие разведывательные химические машины РХМ-6. "Принятие на вооружение машины РХМ-6 позволило сократить в несколько раз человеческие трудозатраты на выполнение данных задач. Всего же к 2020 году планируется обновить до 80 проц вооружения и средств РХБЗ РВСН", - отметил официальный представитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама