Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны РФ: Учения и проверки Вооруженных сил России - не игра мускулами

25 июля 2013, 12:36 UTC+3
"При этом мы в полном объеме выполняли и будем выполнять международные обязательства", - добавил он
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Все, что делается в Вооруженных силах России, - не игра мускулами, не попытка показать силу. "Это - кропотливая работа по формированию современной и боеспособной армии, оснащенной новейшими вооружениями, готовой к оперативному реагированию на любые вызовы и угрозы, а главное - состоящей из офицеров и солдат высшей квалификации", - заявил замминистра обороны, глава российской военной делегации Анатолий Антонов на заседании Совета Россия-НАТО /СРН/, состоявшемся в среду в Брюсселе.

Так он прокомментировал проведенную недавно внезапную проверку боеготовности ВС РФ на Дальнем Востоке и предстоящие в сентябре российско-белорусские учения "Запад - 2013".

"При этом мы в полном объеме выполняли и будем выполнять международные обязательства, включая ограничения на военную деятельность, приглашение наблюдателей и, разумеется, предоставление информации. Будем думать и о дополнительных добровольных мерах открытости и доверия", - пообещал Антонов.

Он напомнил, что российская сторона проинформировала соседние страны на Востоке, а также военно-политическое руководство НАТО /по каналам СРН/ о начале недавней внезапной проверки частей Восточного и Центрального военных округов. Дополнительная информация была направлена в Пекин. "Мы также отправили уведомление по каналам ОБСЕ, хотя регион, в котором проходила проверка, расположен вне зоны действия договоренностей, принятых в этой организации", - добавил Антонов. Кроме того, около 50 военных атташе, аккредитованных в Москве, пришли на специальный брифинг о целях, задачах и ходе проверки. "Такую практику мы будем расширять и совершенствовать", - заверил замминистра.

Напомнив о проведенной в мае в Москве по инициативе Минобороны РФ международной конференция по евробезопасности с участием свыше 300 представителей из более чем 50 стран, многие из которых высоко оценили результаты дискуссий, назвав их "полезными и востребованными", Антонов сообщил, что министр обороны Сергей Шойгу "принял решение сделать такие форумы ежегодными". "Мы уже приступили к проработке концепции будущего мероприятия и будем признательны за любые подсказки, которые позволили бы нам сделать дискуссии интересными и полезными. У нас нет двойного дна в нашей работе - мы заинтересованы в обсуждении самых острых проблем и поиске возможных развязок существующих противоречий. Рассчитываем на помощь и неправительственных организаций", - заключил замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама