Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принятие Палестины в полноправные члены ООН должно быть решено в соответствии с Хартией ООН

26 октября 2011, 0:06 UTC+3

Членство Палестины в ООН не должно зависеть от достижения мира с Израилем – МИД ЮАР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Вопрос о принятии Палестины в качестве полноправного члена ООН должен быть решен быстро и в соответствии с Хартией ООН. Об этом говорится в распространенном в минувший вторник заявлении министерства международных отношений и сотрудничества /МИД/ ЮАР. В настоящее время ЮАР является непостоянным членом Совета Безопасности ООН. "Позиция ЮАР состоит в том, что членство Палестины в ООН не должно зависеть от достижения мира с Израилем", - указывается в документе.

"Палестина уже является государством, миролюбивым государством, способным и желающим выполнять свои обязательства по Хартии ООН, - подчеркнул МИД ЮАР. - Сейчас как никогда важно, чтобы все члены СБ ООН действовали подобающим своему статусу образом и выступили за предоставление Палестине полноправного членства в ООН. Одновременно Совет должен возобновить процесс переговоров для достижения мирного сосуществования двух государств".

"Единственное крупное препятствие в переговорах – непрекращающееся строительство незаконных поселений Израилем, - отмечается в заявлении. – Именно это препятствует достижению мира, а не заявка Палестины на полное членство в ООН".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама