Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две трети участников избирательного списка "Правого дела" имеют доход менее миллиона рублей

26 октября 2011, 1:24 UTC+3
Около тридцати человек вообще не имеют средств - Центризбирком России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Порядка двухсот кандидатов в депутаты Госдумы от партии "Правое дело" имеют доходы, не превышающие 1 млн рублей, а около тридцати человек вообще не имеют средств. Об этом свидетельствуют данные о доходах и имуществе участников избирательного списка партии, обнародованные Центризбиркомом России.

Правда, доходы кандидатов федеральной части списка в среднем несколько выше. Так лидер списка Андрей Дунаев, заработавший за год 2 млн 175 тыс рублей, назвал источником средств адвокатскую деятельность. У него остаток на счету в Сбербанке около 64 тыс рублей, квартира в Москве квартира площадью 91,8 кв метров, легковой автомобиль "Субару Трибека" /2008 г./ и мотоцикл "БМВ" R1200GS, на котором он предпочитает приезжать, как в Центризбирком, так и в штаб- квартиру партии.

Второй номер списка Андрей Богданов декларировал доход в размере 900 тыс рублей, два земельных участка и дом в Московской области, а также квартиру и гараж в Москве, четыре автомобиля: "Ниссан Теана", "БМВ-335I", "Ауди-Ку7" и "Пежо-306" 1998 года. Ни вкладов в банке, ни акций у него нет.

Самой состоятельной среди лидеров списка оказалась известная теннисистка Анна Чакветадзе, которую взяли "третьим номером". Она ездит на автомобиле "Порше Кайен". Имеет квартиры в Краснодарском крае и Москве. Правда, по "теннисным" меркам ее доход весьма скромен. Он составил порядка 6 млн рублей, и еще 3 млн лежит на счетах в банке "ВТБ 24" и 232 тыс в Сбербанке.

А вот самым "демократичным" в федеральной "десятке" можно считать Вячеслава Смирнова, занимающий в списке четвертую позицию. Он заработал всего 132 тыс рублей в общественной организации по развитию социальных "Центр Андрея Богданова", имеет "заначку" в 253 тыс рублей в "ВТБ 24", 6 соток в Подмосковье, 38-метровую квартиру в Москве и "Тойоту Короллу" 2006 года.

Впрочем, стоит отметить также члена Общественной палаты, директора Московского бюро по правам человека Александра Брода, у которого есть лишь квартира в Москве и почти пустые счета в "Сити-Банке" и "Глобэкс-Банке". Он заработал 841,6 тыс рублей, а среди источников доходов назвал также партию "Единая Россия".

Остальные кандидаты головной части списка декларировали годовой доход от полутора до трех с небольшим миллионов. Это разработчик программы партии, известный экономист и социолог Владислав Иноземцев с доходом в 1,6 млн рублей, предприниматель Александр Лункин /1,5 млн/, член Федерального политсовета партии Григорий Томчин /1,3 млн/ и вице-президент ОАО "Доминанта-Энерджи" Вячеслав Маратканов / 3,9 млн рублей/. При этом у Лункина участки в Тверской и Московской областях, а в столице долю квартиры и шесть машиномест. У него автомобили "Шевроле Корвет" /2004 г./, "Рейндж Ровер" и "Ленд Ровер -Дефендер", лодки "Стрела-4" и "Патриот 540", автоприцеп, снегоходы, мотосани и гидроцикл, а также три мотоцикла - "Ямаха 450", "КТМ 990" и "Харлей Дэвидсон". А среди транспортных средств Маратканова, помимо автомобиля "Хонда HR-V" 2005 года, заявлены также два "самоходных судна внутреннего плавания".

Известный адвокат Гасан Мирзоев, возглавляющий Тверской региональный список, заработал за год 4,3 млн рублей, имея еще примерно 1,5 млн в Сбербанке. У него два земельных участка и дом в Московской области, московские квартиры в совместной и долевой собственности и солидный "автопарк". Это автомобили "Вольво S 80" /2006 г./, "Лексус-LX470" /2006 г./, два "Мерседес Бенц" S 600 /1998 г. и 2006 года, а также "Дэу Нексиа" и "Форд Фокус" 2006 и 2010 года.

А Братья-близнецы Рявкины - Александр и Сергей, которых безуспешно пытался исключить из партии миллиардер Михаил Прохоров в период своего недолгого председательства, тандемом возглавляют регионульную группу Свердловской области. Оба заявили, что живут на доходы от предпринимательской деятельности и дивиденды. Первый получил всего порядка 617,5 тыс, а второй — примерно 2 млн рублей. Оба предпочли автомобили "Лексус LX 570". При этом первый совместно с супругой владеет также автомобилями "Tоиота Лэнд Крузер 200" и "БМВ X5", а второй заявил "Кадиллак 926".

Среди приверженцев либеральных идей есть и более состоятельные люди. Среди них, в частности, лидер регионального списка Санкт-Петербурга, генеральный директор "Каротекс холдинг Лимитед" Артур Пахомов с доходом в 90 млн рублей и некоторые другие, но миллиардеров среди них нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама