Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отраслевое отделение "Деловой России" по оборонному комплексу негативно оценивает проект закона о гособоронзаказе

11 апреля 2012, 7:18 UTC+3

В предлагаемом проекте Закона в отличие от действующей редакции исключены меры, стимулирующие развитие предприятий ОПК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. (АРМС-ТАСС). Отраслевое отделение Федерального межотраслевого совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" по оборонно-промышленному комплексу, председателем которого является генеральный директор Омского производственного отделения (ОмПО) "Радиозавод имени А.С.Попова" Иван Поляков, представило отрицательное экспертное заключение к проекту Федерального Закона "О государственном оборонном заказе". Проект внесен Правительством Российской Федерации в целях повышения эффективности формирования, размещения, исполнения и контроля над исполнением гособоронзаказа (ГОЗ), совершенствования механизмов распределения средств федерального бюджета, направляемых на закупку вооружения и военной техники, а также необходимости проведения скорейшей модернизации предприятий ОПК.

Как сообщили корр.АРМС-ТАСС, в отраслевом отделении "Деловой России" по ОПК, в экспертном заключении, в частности, отмечается, что в предлагаемом проекте Федерального Закона "О государственном оборонном заказе" в отличие от действующей редакции исключены меры, стимулирующие развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса. Проект законодательно закрепляет возможность отклоняться от требований действующих технических регламентов, что, по мнению экспертов, может привести к различного рода манипуляциям и злоупотреблениям со стороны государственных заказчиков и недобросовестных исполнителей, искусственному занижению требований к поставляемому вооружению и военной технике и, как следствие, к снижению качества продукции военного назначения в целом.

Отраслевое отделение считает недопустимым форсирование принятия Федерального Закона "О государственном оборонном заказе", так как его положения не соотносятся с положениями Федерального Закона "О федеральной контрактной системе", в связи с чем, предлагается приостановить рассмотрение проекта до принятия и вступления в силу закона "О федеральной контрактной системе" во избежание возникновения правовых коллизий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама