Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отраслевое отделение "Деловой России" по оборонному комплексу негативно оценивает проект закона о гособоронзаказе

11 апреля 2012, 7:18 UTC+3
В предлагаемом проекте Закона в отличие от действующей редакции исключены меры, стимулирующие развитие предприятий ОПК
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. (АРМС-ТАСС). Отраслевое отделение Федерального межотраслевого совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" по оборонно-промышленному комплексу, председателем которого является генеральный директор Омского производственного отделения (ОмПО) "Радиозавод имени А.С.Попова" Иван Поляков, представило отрицательное экспертное заключение к проекту Федерального Закона "О государственном оборонном заказе". Проект внесен Правительством Российской Федерации в целях повышения эффективности формирования, размещения, исполнения и контроля над исполнением гособоронзаказа (ГОЗ), совершенствования механизмов распределения средств федерального бюджета, направляемых на закупку вооружения и военной техники, а также необходимости проведения скорейшей модернизации предприятий ОПК.

Как сообщили корр.АРМС-ТАСС, в отраслевом отделении "Деловой России" по ОПК, в экспертном заключении, в частности, отмечается, что в предлагаемом проекте Федерального Закона "О государственном оборонном заказе" в отличие от действующей редакции исключены меры, стимулирующие развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса. Проект законодательно закрепляет возможность отклоняться от требований действующих технических регламентов, что, по мнению экспертов, может привести к различного рода манипуляциям и злоупотреблениям со стороны государственных заказчиков и недобросовестных исполнителей, искусственному занижению требований к поставляемому вооружению и военной технике и, как следствие, к снижению качества продукции военного назначения в целом.

Отраслевое отделение считает недопустимым форсирование принятия Федерального Закона "О государственном оборонном заказе", так как его положения не соотносятся с положениями Федерального Закона "О федеральной контрактной системе", в связи с чем, предлагается приостановить рассмотрение проекта до принятия и вступления в силу закона "О федеральной контрактной системе" во избежание возникновения правовых коллизий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама