Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предложил оборудовать все избирательные участки прозрачными урнами

27 декабря 2011, 13:28 UTC+3

Премьер заявил, что ему не нужны подтасовки на президентских выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Премьер-министр России Владимир Путин поддерживает инициативу об оборудовании всех избирательных участков на президентских выборах прозрачными урнами.

"Тут еще предлагалось ящики прозрачные сделать на выборах", - сказал Путин, выступая на заседании Народного штаба и Федерального координационного совета ОНФ. "У нас есть прозрачные ящики?" - задал он вопрос.

"Давайте поставим прозрачные ящики, надо попросить / главу ЦИК РФ/ Владимира Евгеньевича /Чурова/. Если денег не хватает, давайте выделим денег на ящики, пусть ящики будут прозрачными. Пускай все будет прозрачным", - сказал глава правительства, выдвинутый кандидатом на президентских выборах от "Единой России".

Ранее глава Центризбиркома давал понять, что поддерживает идею о внедрении полностью прозрачных урн, и поводом для этого являются попытки противоправных действий. В качестве примера он приводил случай на 174-м участке Москвы, где до начала голосования в урны были вброшены фальшивые бюллетени. "Я буду настаивать на замене полупрозрачных ящиков для голосования прозрачными", - заявил он 22 декабря на всероссийском совещании председателей избирательных комиссий субъектов РФ.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что ему не нужны подтасовки на президентских выборах. "Мне как одному из кандидатов никакие подтасовки не нужны", - сказал он.

"Я заинтересован в том, чтобы выборы максимально прозрачными. Я хочу, чтобы всем это было понятно. Я хочу опираться на волеизъявление народа, на доверие, потому что, если его нет, работать не имеет смысла", - подчеркнул глава правительства. По его словам, он лично заинтересован, чтобы результат отражал объективную сторону дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама