Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Рыбинска продолжит предвыборную кампанию, несмотря на возбужденное против него уголовное дело

25 июля 2013, 14:13 UTC+3
Юрий Ласточкин не сомневается в свое правоте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ЯРОСЛАВЛЬ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Мэр Рыбинска /Ярославская область/ Юрий Ласточкин продолжит свою избирательную кампанию на пост градоначальника. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе мэрии Рыбинска.

"Я иду на выборы. Буду в них участвовать и побеждать", - заявил сегодня Ласточкин. Он также отметил, что уголовные дела против него создаются уже не в первый раз, но все они развалились. Ласточкин не сомневается, что и на этот раз по уголовному делу будет проведено объективное разбирательство. "Я сотрудничаю со следствием, отвечаю на все вопросы. Не сомневаюсь в свое правоте как человек, который работает и действует" - сказал мэр Рыбинска.

Следственным комитетом России, следственным управлением СК по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Рыбинска Ярославской области Юрия Ласточкина по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в 2009 году Ласточкин, являясь генеральным директором компании "НПО "Сатурн", заключил договор о продаже компании ЗАО "Стройинжиниринг" комплекса водоочистных сооружений по цене 4,8 млн рублей. Как рассказали в СК, "такую цену он определил самостоятельно, однако рыночная стоимость предмета сделки составляла более 121 млн рублей".

В дальнейшем, в апреле 2011 года уже как мэр Рыбинска Ласточкин согласовал покупку этого имущества для нужд городского водоканала по реальной рыночной стоимости. При этом продавцом выступило компанию "Водоснабжение" - организация, аффилированная с ЗАО "Стройинжиниринг". "Таким образом "НПО "Сатурн" был причинен ущерб на сумму на сумму более 116 млн рублей", - сказали в комитете.

С 16 июля Ласточкин находится в отпуске. Как пояснила его пресс-секретарь Людмила Филиппова, мэр ушел в отпуск в связи с намерением вновь баллотироваться на пост мэра Рыбинска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама