Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает главными успехами правительства рост ВВП, сдерживание инфляции и низкий уровень безработицы

27 декабря 2011, 15:09 UTC+3
Президент призвал правительство учиться работать в новых условиях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Анастасия Савиных/. Главными достижениями деятельности правительства за уходящий год президент РФ Дмитрий Медведев назвал рост ВВП, сдерживание инфляции, беспрецедентно низкий уровень безработицы. Об этом он заявил сегодня на итоговом заседании правительства.

По словам Медведева, уходящий год, как и предыдущие, был для России непростым, но в то же время принес неплохие результаты. "Именно правительство отвечает за социально- экономическое развитие нашей страны, - сказал он. - А итоги они таковы: мы в отличие от довольно значительной группы стран выросли на приличные цифры. Процент прироста ВВП не фантастический, но существенный - около 4 проц".

Другой важнейший экономический индикатор - инфляция, - заметил глава государства, "впервые вышел на беспрецедентно низкий уровень - около 6 проц". "Это та цифра, которая еще несколько лет назад нам казалась фантастической, тем не менее мы ее достигли, а это и динамика цен, и просто настроение людей, особенно в условиях глобальной финансовой нестабильности", - отметил он.

Важным показателем Медведев также назвал низкий уровень безработицы. "Это результат, скоординированной деятельности всех властей, исполнительной власти в целом и правительства", - считает президент. "Даже по трем этим показателям я считаю, что уходящий год завершается весьма позитивно", - убежден глава государства.

Медведев выразил благодарность всем членам правительства Российской Федерации за работу, которая велась в непростых условиях мировой финансовой нестабильности.

Также президент РФ Дмитрий Медведев призвал правительство учиться работать в новых условиях.

"Россия завершила работу по вступлению в ВТО, - напомнил президент, который приехал сегодня в Дом правительства на итоговое заседание кабинета министров. - Даже понимая, что для российской экономики членство в ВТО это не только набор каких-то благ, но и определенные испытания, все же в конечном счете членство в ВТО создает принципиально новые условия для развития конкурентоспособности экономики".

В числе задач на будущее Медведев назвал кардинальное улучшение инвестклимата в России. "Мы не смогли его изменить, и эта задача будущего", - подчеркнул он. Президент также отметил необходимость продолжения бескомпромиссной борьбы с коррупцией. "Коррупция, безусловно, остается одной из центральных проблем государственного аппарата, с которой необходимо бороться самыми радикальными способами", - потребовал Медведев. "Все это объекты для последующей деятельности", - резюмировал президент, который, в случае победы Владимира Путина на выборах главы государства придется решать эти задачи как главе кабинета.

При этом Медведев рассчитывает, что и в ближайшие месяцы правительство продолжит слаженно работать. Глава государства оценил работу правительства как "превосходную". По его словам, последние 4 года были непростыми для России.

"Но говорю предельно прямо и откровенно, я считаю, что правительство выдержало эти годы, и в результате нашей слаженной работы мы смогли преодолеть последствия ударной волны того глобального финансового кризиса, который начался в 2008 году", - сказал Медведев. "Впереди довольно значительные испытания, уверен, что для противодействия им у нас есть все силы и возможности", - подчеркнул президент.

"Я надеюсь, что в предстоящие месяцы, а это месяцы сложные, сложный политический календарь впереди /выборы президента/, правительство будет работать также слаженно, аккуратно, если хотите, щепетильно, как оно делало последние годы", - выразил надежду глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама