Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская боевая машина поддержки танков "Терминатор" может применяться в борьбе с терроризмом

18 февраля 2013, 9:31 UTC+3
БМПТ "Терминатор" может применяться в городских условиях при ликвидации групп террористов в зданиях и других сооружениях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 18 февраля. (АРМС-ТАСС). Российская боевая машина поддержки танков "Терминатор" может найти применение для борьбы с террористической угрозой. Об этом корр.АРМС-ТАСС на Международной выставке вооружений и военной техники "АЙДЕКС-2013" (IDEX-2013) заявил главный конструктор танка, генеральный директор Уральского КБ транспортного машиностроения (УКБТМ) Андрей Терликов.

Хотя БМПТ "Терминатор" предназначена для борьбы с танками и другими бронированными машинами противника, а также для отражения атак вертолетов и низколетящих самолетов, она может применяться в городских условиях при ликвидации групп террористов в зданиях и других сооружениях.

"Терминатор" оснащен пусковыми установками управляемых ракет с дальностью стрельбы до 5 км. Кроме того, на БМПТ установлены пушки для борьбы с легкобронированными целями и живой силой противника. Также машина вооружена двумя стабилизированными дистанционно-управляемыми автоматическими гранатометами АГ-17Д.

В боекомплекте "Терминатора" применены боеприпасы, унифицированные для всех моделей боевых машин российского производства.

Как стало известно АРМС-ТАСС на салоне, первым экспортным заказчиком "Терминатора" стал Казахстан, которому в прошлом году было поставлено три БМПТ. В настоящее время министерство обороны Казахстана рассматривает вопрос о возможной дополнительной закупке этих машин.

Для расширения выпуска БМПТ уральские разработчики рассматривают возможность модернизации определенной части парка танков Т-72 в БМПТ "Терминатор".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама