Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия настаивает на скорейшей реформе Совета Безопасности ООН

11 апреля 2012, 12:05 UTC+3
По словам постоянного представителя республики в ООН, расширенный состав Совбеза должен состоять из 25-26 членов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индия полагает, что реформы и расширение Совета Безопасности ООН являются важным шагом, который не терпит отлагательств. Об этом, как сообщает газета "Экономик таймс", заявил постоянный представитель республики в организации Хардип Сингх Пури в рамках восьмого раунда межправительственных переговоров по данному вопросу.

"Реформы СБ ООН должны быть срочно проведены, - подчеркнул он. - Индия считает, что структурная реформа должна отвечать растущим потребностям в улучшении глобальной системы управления. В настоящее время мы наблюдаем аналогичные события в таких международных институтах, как МВФ, Всемирный банк и так далее. Мы откладываем реформу СБ ООН на свой страх и риск".

По его словам, расширенный Совета Безопасности должен состоять из 25-26 членов.

В конце января Индия, Германия, Япония и Бразилия в очередной раз потребовали расширения Совета Безопасности ООН, представив свою совместную заявку на закрытом заседании Генеральной Ассамблеи ООН. В ней говорилось о том, что СБ ООН должен быть расширен, как за счет постоянных, так и непостоянных членов с учетом того вклада, который /не участвующие в нем/ страны внесли в поддержание безопасности в мире. Кроме того, в заявке говорилось о необходимости увеличить среди его постоянных членов представительство развивающихся государств.

Тогда к заявке свое критическое отношение высказал официальный представитель Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама