Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР не подтвердил информацию СМИ о том, что Пхеньян поставил Пекин в известность о подготовке к новым ядерным испытаниям

18 февраля 2013, 11:52 UTC+3
КНДР 12 февраля провела третье подземное ядерное испытание
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. МИД КНР не подтвердил информацию СМИ о том, что КНДР, якобы, поставила Китай в известность о готовящихся в этом году новых ядерных испытаниях. Об этом заявил сегодня здесь на брифинге представитель китайского внешнеполитического ведомства Хун Лэй, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать соответствующее сообщение агентства Рейтер.

"Не знаю, откуда у агентства Рейтер такая информация", - указал дипломат. "Сохранение мира и стабильности на Корейском полуострове отвечает общим интересам сторон, а также является их общей ответственностью", - добавил Хун Лэй. "На Корейском полуострове сохраняется сложная и чувствительная ситуация. Надеемся, что стороны сохранят хладнокровие и не будут предпринимать действий, которые могут привести к ухудшению ситуации", - подчеркнул он.

КНДР 12 февраля провела третье подземное ядерное испытание. Китай, как и многие другие страны мира, осудил действия Пхеньяна и призвал к продвижению процесса денуклеаризации на Корейском полуострове.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама