Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск предлагает членам ОДКБ решить вопрос о членстве Узбекистана

26 октября 2011, 13:06 UTC+3
По мнению Александра Лукашенко, Узбекистан рано или поздно поймет, что без ОДКБ будет трудно сохранить свою независимость
Материал из 1 страницы

МИНСК, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает главам государств Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ решить вопрос о членстве в ней Узбекистана.

"Недавно я направлял свои соображения президенту РФ о том, что нам надо принимать решения по Узбекистану, так как тройная игра, которую ведет Узбекистан, не позволяет ему находиться в ОДКБ", - сказал он на встрече с участниками заседания Совета парламентской ассамблеи ОДКБ. При этом президент отметил, что тем более эта страна практически не ратифицировала ни одного серьезного документа в рамках ОДКБ.

По мнению Лукашенко, Узбекистан рано или поздно поймет, что без ОДКБ ему будет трудно сохранить свою независимость. При этом он отметил, что, конечно, "это дело Узбекистана, и мы не вмешиваемся". Как подчеркнул президент, в условиях неспокойной ситуации в мире, "мы шутить здесь не намерены, надо принимать однозначные и определенные решения". "Мы никого не отталкиваем, если хотите сотрудничать, придерживайтесь правил, которые существуют в ОДКБ и которые мы утвердили", - сказал Лукашенко. Он отметил, что хотел бы на этот счет иметь мнение парламентариев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама