Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск предлагает членам ОДКБ решить вопрос о членстве Узбекистана

26 октября 2011, 13:06 UTC+3

По мнению Александра Лукашенко, Узбекистан рано или поздно поймет, что без ОДКБ будет трудно сохранить свою независимость

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает главам государств Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ решить вопрос о членстве в ней Узбекистана.

"Недавно я направлял свои соображения президенту РФ о том, что нам надо принимать решения по Узбекистану, так как тройная игра, которую ведет Узбекистан, не позволяет ему находиться в ОДКБ", - сказал он на встрече с участниками заседания Совета парламентской ассамблеи ОДКБ. При этом президент отметил, что тем более эта страна практически не ратифицировала ни одного серьезного документа в рамках ОДКБ.

По мнению Лукашенко, Узбекистан рано или поздно поймет, что без ОДКБ ему будет трудно сохранить свою независимость. При этом он отметил, что, конечно, "это дело Узбекистана, и мы не вмешиваемся". Как подчеркнул президент, в условиях неспокойной ситуации в мире, "мы шутить здесь не намерены, надо принимать однозначные и определенные решения". "Мы никого не отталкиваем, если хотите сотрудничать, придерживайтесь правил, которые существуют в ОДКБ и которые мы утвердили", - сказал Лукашенко. Он отметил, что хотел бы на этот счет иметь мнение парламентариев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости