Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Патрушев потребовал усилить надзор за защитой объектов транспорта в ЦФО

3 августа, 13:18 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 3, августа. /ТАСС

Секретарь Совбеза отметил, что в округе удалось наладить межведомственный информационный обмен об угрозах террористического характера

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 3 августа. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев потребовал усилить надзор за соблюдением требований по защите объектов транспорта в Центральном федеральном округе от незаконного вмешательства. Об этом он заявил на совещании, посвященном вопросам безопасности в ЦФО.

"Учитывая незавершенность всей работы по паспортизации и оценке уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, прошу продолжить контроль за проведением этих мероприятий [по защите объектов транспорта от террористов], а также усилить надзор за соблюдением требований по защите объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства", - подчеркнул секретарь Совбеза. Он напомнил о высокой оценке, которую президент России Владимир Путин дал работе по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры ЦФО, задействованных при проведении чемпионата мира по футболу.

Патрушев констатировал, что в округе удалось наладить межведомственный информационный обмен об угрозах террористического характера. "Повышены возможности использования Единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности, ресурс которой в настоящее время содержит информацию о 70 тыс. объектов транспортной инфраструктуры - добавил он. - По линии международного взаимодействия подготовлены проекты международных соглашений об обмене информацией в электронном виде".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!