Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко ожидает от декабрьского заседания ОДКБ серьезных решений

26 октября 2011, 13:53 UTC+3
"Последние события в мировой экономике толкают нас к более тесному сотрудничеству", - заявил белорусский лидер
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ожидает от декабрьского заседания глав государств Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ серьезных решений.

"Очередное заседание, которое пройдет в Москве, грозит принятием, я надеюсь, серьезных решений", - заявил он на встрече с участниками заседания Совета парламентской ассамблеи ОДКБ. Лукашенко указал, что на конец ноября - начало декабря запланированы ряд мероприятий, в том числе заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии, в рамках СНГ и ОДКБ. "Думаю, мы сделаем серьезные шаги, чтобы декабрьская встреча в Москве была результативной и насыщенной", - сказал Лукашенко.

Он также выразил надежду, что и сегодняшнее заседание Совета парламентской ассамблеи ОДКБ в Минске будет продуктивным, отметив, что роль парламентской составляющей в ОДКБ повышается. При этом президент отметил, что не всегда реализуются те соглашения, которые подписываются. "Последние события в мировой экономике толкают нас к более тесному сотрудничеству, а что касается ОДКБ, это тот орган, где шутки в сторону, где обсуждаются святое для всех понятия - безопасность", - отметил Лукашенко. По его словам, если нет безопасности, то нечего говорить и о проблемах в экономике, дипломатии, политике.

Лукашенко подчеркнул, что нельзя сказать, что в рамках ОДКБ "мы достигли желаемого, но сделали больше, чем в какой-либо другой организации". Он напомнил о решениях, принятых на неформальном саммите в Астане. Отметив, что Белоруссия сейчас председательствует в ОДКБ, Лукашенко сообщил, что свои обобщения в письменном виде направил главам государств.

Лукашенко подчеркнул, что инициативы Белоруссии "вызвали бурную реакцию в мире, в частности, в США, на Западе и НАТО". По его словам, отдельные СМИ поспешили заявить, что якобы Лукашенко боится каких-то революций, поэтому он вышел с инициативами. "Я особо не убиваюсь, но в очередной раз на меня это повешено, в том числе через отдельные СМИ", - сказал президент. По его мнению, договоренности, принятые в рамках неформального саммита ОДКБ в Астане, являются общими договоренностями. При этом Лукашенко назвал их архиважными. "Это реакция на то, что происходит вообще в мире. Это говорит о том, что мы полны решимости действовать как единое целое в ОДКБ", - сказал белорусский лидер.

Он также заметил, что сейчас происходят очень серьезные подвижки в экономическом сотрудничестве в рамках ЕврАзЭС и выразил уверенность, что все страны, которые входят в ЕврАзЭС, станут членами ОДКБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама