Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко ожидает от декабрьского заседания ОДКБ серьезных решений

26 октября 2011, 13:53 UTC+3

"Последние события в мировой экономике толкают нас к более тесному сотрудничеству", - заявил белорусский лидер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ожидает от декабрьского заседания глав государств Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ серьезных решений.

"Очередное заседание, которое пройдет в Москве, грозит принятием, я надеюсь, серьезных решений", - заявил он на встрече с участниками заседания Совета парламентской ассамблеи ОДКБ. Лукашенко указал, что на конец ноября - начало декабря запланированы ряд мероприятий, в том числе заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии, в рамках СНГ и ОДКБ. "Думаю, мы сделаем серьезные шаги, чтобы декабрьская встреча в Москве была результативной и насыщенной", - сказал Лукашенко.

Он также выразил надежду, что и сегодняшнее заседание Совета парламентской ассамблеи ОДКБ в Минске будет продуктивным, отметив, что роль парламентской составляющей в ОДКБ повышается. При этом президент отметил, что не всегда реализуются те соглашения, которые подписываются. "Последние события в мировой экономике толкают нас к более тесному сотрудничеству, а что касается ОДКБ, это тот орган, где шутки в сторону, где обсуждаются святое для всех понятия - безопасность", - отметил Лукашенко. По его словам, если нет безопасности, то нечего говорить и о проблемах в экономике, дипломатии, политике.

Лукашенко подчеркнул, что нельзя сказать, что в рамках ОДКБ "мы достигли желаемого, но сделали больше, чем в какой-либо другой организации". Он напомнил о решениях, принятых на неформальном саммите в Астане. Отметив, что Белоруссия сейчас председательствует в ОДКБ, Лукашенко сообщил, что свои обобщения в письменном виде направил главам государств.

Лукашенко подчеркнул, что инициативы Белоруссии "вызвали бурную реакцию в мире, в частности, в США, на Западе и НАТО". По его словам, отдельные СМИ поспешили заявить, что якобы Лукашенко боится каких-то революций, поэтому он вышел с инициативами. "Я особо не убиваюсь, но в очередной раз на меня это повешено, в том числе через отдельные СМИ", - сказал президент. По его мнению, договоренности, принятые в рамках неформального саммита ОДКБ в Астане, являются общими договоренностями. При этом Лукашенко назвал их архиважными. "Это реакция на то, что происходит вообще в мире. Это говорит о том, что мы полны решимости действовать как единое целое в ОДКБ", - сказал белорусский лидер.

Он также заметил, что сейчас происходят очень серьезные подвижки в экономическом сотрудничестве в рамках ЕврАзЭС и выразил уверенность, что все страны, которые входят в ЕврАзЭС, станут членами ОДКБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама