Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров не собирается уходить с поста главы ЦИК раньше, чем через четыре года

28 декабря 2011, 14:37 UTC+3
Требование об отставке Чурова стало одним из основных на митингах, прошедших после выборов 4 декабря
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Оппоненты Владимира Чурова, требующие от него ухода в отставку с поста председателя Центризбиркома получат ответ на эти требования не раньше, чем через четыре года.

"Через четыре года скажу", - ответил Чуров сегодня журналистам, спросившим его, что он ответит тем, кто призывает его уйти в отставку. "Я же обещал, по завершении этого моего срока, последнего, надеюсь, я им все скажу", - добавил глава ЦИК.

Требование об отставке главы ЦИК стало одним из основных на многочисленных митингах, прошедших по всей стране после выборов 4 декабря.

Кроме того, это требование регулярно звучит и в стенах ЦИК: начиная с 9 декабря, член Комиссии с совещательным голосом от КПРФ Кирилл Сердюков на каждом заседании требует внести вопрос об отставке Чурова в проект повестки дня. Однако оно столь же последовательно отклоняется членами Центризбиркома. "Мы не планирует вносить его /вопрос об отставке Чурова/ в повестку дня", - подтвердил 26 декабря секретарь ЦИК Николай Конкин, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Конкин также указал, что, согласно законодательству, даже если представить гипотетически, что члены Центризбиркома поставят вопрос и проголосуют за отставку Чурова с поста председателя, он все равно останется членом главной избирательной комиссии. Отозвать или уволить его не вправе никто, в том числе и назначающий орган /в нынешний состав ЦИК Чуров прошел по президентской квоте/. Уйти из ЦИК Чуров может только по личному желанию, подтвердил секретарь Комиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама