Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путина ждет плотный рабочий график на 2012 год

29 декабря 2011, 0:01 UTC+3

Владимир Путин считает себя своим самым сильным противником на выборах президента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Анастасия Савиных/. Премьер-министр РФ Владимир Путин входит в новый 2012 год не только как глава правительства, но и как кандидат в президенты. Что вносит существенные коррективы в рабочий график.

Премьер-министр уже признался, что не планирует уходить на время предстоящей предвыборной кампании в отпуск. Исполнять обязанности кандидата ему будет помогать Народный штаб, который возглавляет режиссер Станислав Говорухин. В этом году Путин немного отошел от традиционной кампании с опорой на партию, и сосредоточился на Общероссийском народном фронте.

Путин считает себя своим самым сильным противником на выборах. При этом он подчеркивает, что ему и другим кандидатам предстоит сложный, ответственный период. "Нужно быть точным, понятным для людей, ошибок не допускать", - поделился своим опытом премьер. Глава правительства отвергает слухи о существовании кремлевских проектов" и "спарринг партнеров" на выборах президента в 2012 году. "Спарринг партнеры вообще не лишнее дело, но я вот смотрю, в прессе почти всех так называют. Может и Зюганов мой спарринг партнер тоже? Или Миронов? Или тот же Прохоров Михаил Дмитриевич? Это не так", - сказал он.

Глава правительства признался, что он готов к диалогу с оппозицией, однако не знает будет ли участвовать в дебатах. По его словам, дело не в боязни, а в том, что оппозиция не обременена конкретной работой. "Она иногда требует невозможного, а потом, как правило, ничего не выполняет", - добавил он. "Такой разговор не на равных, но что я точно сделаю - это обеспечу им возможность посоревноваться с "младшим братом" по каждому конкретному вопросу, найду таких людей, которые будут в состоянии ответить каждому из претендентов", - пообещал премьер.

В предстоящем году от премьера-кандидата Путина стоит ожидать большого количества поездок по стране. С одной стороны обязанности главы правительства, а главное привычка Путина, быть в курсе, что происходит "на местах". С другой, предвыборная кампания. Кроме того, запланированы ежегодные встречи с лидерами и премьерами других государств в рамках ШОС, ЕЭП, ЕврАзЭС.

Рабочий график премьера зачастую заканчивается глубокой ночью, однако Путин никогда не забывает о занятиях спортом. Например, в уходящем году глава правительства научился кататься на коньках и начал играть в хоккей. Впервые он вышел на "большой лед" в апреле с детскими командами - победителями соревнований "Золотая шайба". Позже в ноябре он провел тренировку со звездами советского хоккея. Вместе с тем, сам Путин пока скромно оценивает свои успехи и обещает продолжать занятия.

Главе правительства, как он сам признавался, всегда нравится пробовать что-то новое. Так, он узнал на собственном опыте, что такое быть археологом. Во время поездки в Краснодарский край Путин посетил Таманский полуостров, где находился древнегреческий город Фанагория. Премьер вместе с другими археологами очищал от земли находки, а позже опустился на дно Таманского залива и поднял две амфоры.

А вот забота о сохранении дикой природы для премьера дело не новое. Тем не менее в рабочем графике Путин всегда есть для этого время. В этом году он помогал ученым наблюдать за снежным барсом. По пути на Сахалин Путин посетил Хакасский заповедник, где под его эгидой /как председателя Российского географического общества/ велись работы по защите популяции этого животного.

Кроме того, в уходящем году премьер-министр на один день стал артистом для "Радио семь на семи холмах". Он спел джазовую версию знаменитой песни "Blueberry Hill", которую исполнял в 2010 году на благотворительном концерте в Санкт- Петербурге. Путин вообще не упускает случая продемонстрировать свои музыкальные успехи. В день открытия "Театра Наций" в Москве он протестировал сценическую акустику, сыграв двумя руками на рояле одну из своих любимых мелодий "С чего начинается Родина".

Многочисленные увлечения премьера всегда широко обсуждаются в интернете. Путину посвящены целые сайты. Но сам он пока что не стремиться стать пользователем многочисленных социальных сетей. С другой стороны, Путин прекрасно отдает себе отчет в том, какой потенциал заложен в сети Интернет. В последнее время он все больше говорит о том, что этот ресурс нужно развивать и задействовать в работе всех органов власти. Более того, премьер на заседании Народного штаба даже предложил шире использовать интернет-ресурсы в предвыборной кампании. По его мнению – это кладезь всевозможных идей и дельных предложений.

В следующем году Путин покинет Дом правительства. Он признался, что сделает это не без грусти, потому что ему нравится работа премьер-министра. По его словам, в работе правительства очень много таких вещей, которые требуют прямого участия и прямой ответственности. "Она очень конкретная. Безусловно, правительство несет ответственность в сфере экономической политики страны, напрямую отвечает, прямо у печки, что называется, стоит", - оценивает он. "Мне такая работа нравится", - заключил глава правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама