Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России разрабатывается унифицированная боевая платформа для бронетехники

26 октября 2011, 15:34 UTC+3

Работы по новой платформе выполняет входящий в ВПК Арзамасский машиностроительный завод

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. (АРМС-ТАСС). В России для перевооружения армии ведется разработка унифицированной боевой платформы для колесной бронемашины, среднего и тяжелого танков нового поколения, сообщил корр.АРМС-ТАСС генеральный директор "Военно-промышленная компания" /ВПК/ Дмитрий Галкин на выставке "Интерполитех-2011".

Работы по новой платформе выполняет входящий в ВПК Арзамасский машиностроительный завод. "Сейчас деятельность компании сосредоточена на опытно-конструкторской работе по созданию боевой колесной платформы, заказанной министерством обороны, - сказал Галкин. - Это боевая машина следующего поколения".

По его словам, новая машина "не будет похожа ни на один современный БТР". "И это не БТР. Мы называем это "боевой колесной машиной", потому что на ее базе будут создаваться как БТР и БМП, так и танк или тяжелое орудие", - уточнил глава ВПК.

Он пояснил, что в рамках "модернизации и перевооружения ВС России, военное ведомство заказало одновременно три типа опытно-конструкторских работ: на колесную машину - компании ВПК, на среднюю гусеничную - "Курганмашзаводу" и на тяжелую гусеничную - "Уралвагонзаводу". При этом министерством поставлена задача обеспечить максимальную унификацию всех трех машин.

"Все эти машины могут быть однозначно унифицированы по БИУСу (бортовой информационно-управляющей системе), системам прицеливания, системам связи, боевым модулям", - проинформировал глава ВПК. Два опытных образца колесной машины должны быть построены к концу 2013 года, сообщил он.

Галкин отметил, что в рамках "допустимых возможностей", планируется использовать перспективные зарубежные наработки в этой сфере. "Мы сейчас открыты в этом плане, и где нам позволяет обороноспособность и безопасность страны, мы пользуемся теми наработками, которые существуют в мире", - сказал он.

Руководитель компании сообщил, что реализуемые опытно- конструкторские работы входят в Государственную программу вооружений до 2020 года, создаваемую бронетехнику нового поколения планируется поставлять в армию рамках этой программы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама