Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С выводом военного контингента из Афганистана, США сконцентрируются на "решении проблем в Азии"

26 октября 2011, 15:54 UTC+3
Америка, несмотря на сокращение военных расходов, будет верна своим обещаниям оказать помощь Республике Корея в случае "новых провокаций со стороны КНДР"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Нормализация положения в Ираке и предстоящий вывод американских войск из Афганистана позволит США "сконцентрироваться на решении проблем на Азиатском континенте, в частности, на процессе восстановления стабильности на Корейском полуострове". Об этом заявил министр обороны США Леон Панетта в беседе с журналистами в преддверии начинающегося сегодня первого в качестве главы Пентагона своего визита в Сеул.

Как сообщают местные СМИ, Панетта намерен убедить южнокорейских партнеров в том, что США, несмотря на сокращение их военных расходов, будут верны своим обещаниям оказать помощь Республике Корея в случае "новых провокаций со стороны КНДР". Глава американского оборонного ведомства уверен в том, что "Северная Корея только временно использует язык дипломатии в отношении Южной Кореи, чтобы вскоре перейти к военным провокациям" против своего южного соседа.

"Такое развитие событий неизбежно в виду того, что КНДР продолжает создавать военную угрозу Южной Корее", - завил Панетта. "Возможная смена власти в Северной Корее, - считает министр обороны США, - толкнет Пхеньян на новые военные провокации против Республики Корея".

"В этих условиях Соединенные Штаты должны продемонстрировать, что Азиатско-Тихоокеанский регион остается в сфере их жизненно важных интересов", - подчеркнул Панетта. По его словам, Вашингтону необходимо продемонстрировать готовность к отражению угроз, которые возникают в результате "роста возможностей ряда азиатских государств, осуществления в Северной Корее программы создания собственного ракетно-ядерного оружия, а также возросшей в Азии угрозы кибертерроризма".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама