Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нургалиев раскритиковал подмосковную полицию за рост уличной преступности

26 октября 2011, 16:34 UTC+3
Число преступлений, совершенных в общественных местах, выросло почти на 11 проц, сообщил министр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев подверг критике подмосковную полицию за рост уличной преступности.

"Должен отметить, что есть негативная тенденция, и она сегодня нам видна - рост числа преступлений, совершенных в общественных местах, почти на 11 проц, в том числе на улицах практически на 16 проц", - сказал министр на встрече с личным составом главка подмосковной полиции.

"И это, несмотря на то, что в области используется 4 тыс 667 видеокамер, которыми оборудовано 2 тыс 694 места массового пребывания граждан", - добавил он.

Нургалиев поручил начальнику ГУ МВД РФ по Московской области Николаю Головкину проанализировать ситуацию с уличной преступностью и принять соответствующие меры. "Может быть, это связано с необходимостью приближения наших нарядов к таким местам. Может, речь идет о более быстром и серьезном реагировании", - сказал глава МВД.

Вместе с тем, министр отметил тот факт, что в Московской области уменьшилось число убийств, грабежей и угонов автомобилей. "За 9 месяцев текущего года зарегистрировано на 1,3 проц меньше преступлений, в том числе почти на 14 проц - по тяжким и особо тяжким составам. Отмечается снижение количества убийств, краж из квартир, грабежей, разбойных нападений и угонов автомобилей", - сообщил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама