Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нургалиев раскритиковал подмосковную полицию за рост уличной преступности

26 октября 2011, 16:34 UTC+3
Число преступлений, совершенных в общественных местах, выросло почти на 11 проц, сообщил министр
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев подверг критике подмосковную полицию за рост уличной преступности.

"Должен отметить, что есть негативная тенденция, и она сегодня нам видна - рост числа преступлений, совершенных в общественных местах, почти на 11 проц, в том числе на улицах практически на 16 проц", - сказал министр на встрече с личным составом главка подмосковной полиции.

"И это, несмотря на то, что в области используется 4 тыс 667 видеокамер, которыми оборудовано 2 тыс 694 места массового пребывания граждан", - добавил он.

Нургалиев поручил начальнику ГУ МВД РФ по Московской области Николаю Головкину проанализировать ситуацию с уличной преступностью и принять соответствующие меры. "Может быть, это связано с необходимостью приближения наших нарядов к таким местам. Может, речь идет о более быстром и серьезном реагировании", - сказал глава МВД.

Вместе с тем, министр отметил тот факт, что в Московской области уменьшилось число убийств, грабежей и угонов автомобилей. "За 9 месяцев текущего года зарегистрировано на 1,3 проц меньше преступлений, в том числе почти на 14 проц - по тяжким и особо тяжким составам. Отмечается снижение количества убийств, краж из квартир, грабежей, разбойных нападений и угонов автомобилей", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама