Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская "Военно-промышленная компания" поставила Китаю 25 машинокомплектов бронеавтомобиля "Тигр"

26 октября 2011, 17:56 UTC+3
У компании также имеется заказ от КНР на "Тигры" до конца текущего года и на 2012 год
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российская "Военно-промышленная компания" /ВПК/ поставила Китаю 25 машинокомплектов бронеавтомобиля "Тигр" для сборки на территории этой страны, сообщил корр.АРМС-ТАСС на выставке "Интерполитех-2011" генеральный директор ВПК Дмитрий Галкин.

"Нас удивило, что с китайской стороны не осуществляется никакой попытки скопировать эту машину. Мы поняли, что им выгоднее покупать у нас машинокопмплекты, собирать их у себя и продавать полиции, - отметил гендиректор ВПК. - Нам это тоже выгодно - разница между готовой машиной и машинокомплектом составляет всего пять процентов". У ВПК также имеется заказ от КНР на "Тигры" до конца текущего года и на 2012 год, добавил он, не уточнив объем сделки.

ВПК в 2012 году  увеличит объем производства бронемашин "Тигр" до 300 единиц, 200 из них будут поставлены на экспорт, информировал Галкин.

По его словам, эта бронемашина постоянно модернизируется. Уже поставляется в российскую армию версия "Тигр-М". На выставке "Интерполитех-2011" представлен "Тигр-6А", который выполнен в кузове "пикап", обладает увеличенным классом защиты - на машину установлена дополнительная броня дверей и смотровой части /вокруг лобового стекла и всего днища/, что обеспечивает более высокую защиту экипажа от стрелкового оружия и мин. Также дополнительной защитой оснастили и двигатель автомобиля, а класс брони всех стекол изменили с "5" на "6А". В настоящее время "Тигр-6А" готовится к проведению испытаний, после чего бронемашину пустят в серийное производство.

В настоящее время проводятся испытания бронеавтомобиля "Волк" - самой современной версии, созданной на базе "Тигра". "Мы называем ее "убийцей "Тигра", поскольку она имеет ту же размерность и грузоподъемность, но является более современной. Предполагаем, что эта машины заменит "Тигры", - сказал Галкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама