Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Индия может закупить у России дополнительную партию вертолётов Ми-17В-5

18 февраля 2013, 13:50 UTC+3
Такие планы появились после разразившегося на прошлой неделе коррупционного скандала вокруг контракта о приобретении итальянских вертолетов AW101
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Военно-воздушные силы Индии рассматривают возможность закупки у России дополнительной партии военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5.

Как сообщила сегодня газета "Хиндустан таймс", такие планы появились после разразившегося на прошлой неделе коррупционного скандала вокруг контракта о приобретении итальянских вертолетов AW101 производства "Агуста Уэстленд", дочерней компании концерна "Финмекканика". ВВС не планируют объявлять новый тендер, который может продлиться до восьми лет, в закупить дополнительную партию Ми-17В-5 по уже заключенному контракту. Он был подписан во время визита Владимира Путина в Индию в декабре 2012 года и предусматривает покупку 71 вертолета стоимостью 1,3 млрд долларов.

"ВВС не могут позволить себя ждать вертолеты для перевозки особо важных персон долгое время. У них нет иного выбора, кроме обращения к России, вертолеты которой будут модернизированы в Индии для этих целей", - пишет "Хиндустан таймс".

По ее информации, сегодня Центральное бюро расследований Индии направит в Италию своих специалистов для изучения уголовного дела о даче итальянской компанией взяток индийским чиновникам при заключении сделки о покупке на сумму в 40 млрд рупий /750 млн долларов/ 12 вертолетов для ВИП-персон, в том числе для премьер-министра страны Манмохана Сингха. К тому времени, когда разразился коррупционный скандал, три такие машины уже были доставлены в Индию. Но несмотря на это, министерство обороны республики начало процедуру расторжения контракта с итальянскими производителями вертолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама