Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Арианспейс" подвела итоги 2011 года

29 декабря 2011, 8:52 UTC+3
В 2011 году компания произвела 9 пусков и вывела в космос 29 полезных нагрузок с помощью ракет-носителей "Ариан-5" и "Союз"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. (АРМС-ТАСС). Компания "Арианспейс", обеспечивающая услуги по выведению в космос полезных нагрузок, подвела итоги 2011 года и признала его успешным в своей деятельности. Завершающий запуск с Байконура 6 спутников связи "Глобалстар", осуществленный российско-французским предприятием "Старсем", учредителем которого с французской стороны является "Арианспейс", был успешно проведен 28 декабря. Все спутники были выведены на целевые орбиты с помощью российской ракеты-носителя "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат". Для ракеты "Союз-2.1а" запуск 28 декабря стал 1784-м запуском семейства ракет-носителей "Союз".

Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в компании "Арианспейс", в 2011 году компания произвела 9 пусков и вывела в космос 29 полезных нагрузок с помощью ракет-носителей "Ариан-5" и "Союз".

В частности, в космос были выведены: 8 геостационарных спутников связи, 12 спутников связи второго поколения "Глобалстар", второй европейский автоматический грузовой корабль ATV для снабжения международной орбитальной станции (МКС), два экспериментальных спутника европейской навигационной системы "Галилео", многоцелевые спутники видовой разведки "Плеяды-1" (Франция) и SSOT (Чили), четыре французских демонстрационных спутника ELISA системы электронной разведки.

Суммарная масса выведенных полезных нагрузок составила 63 тысячи кг.

В уходящем году началась эксплуатация в Гвианском космическом центре российских ракет-носителей "Союз" среднего класса, успешные запуски которых были проведены с космодрома Куру в октябре и декабре.

В 2012 году "Арианспейс" введет в состав средств выведения легкую ракету-носитель "Вега", после чего будет иметь парк средств выведения в составе тяжелой ракеты-носителя "Ариан-5", средней ракеты-носителя "Союз" и легкой ракеты "Вега" и сможет удовлетворить требованиям любого заказчика.

В 2011 году "Арианспейс" обеспечила запуски 5 ракет "Ариан-5" и 4 ракет "Союз".

Пять запусков "Ариан-5" в уходящем году довели непрерывную серию успешных пусков этой ракеты до 46.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама