Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная поддержка, возможно, будет требоваться Афганистану и после 2018 года - замкомандующего ИСАФ

14 мая 2013, 11:32 UTC+3

Необходимо будет продолжать снабжение сил безопасности республики, оказывать им поддержку с воздуха, обеспечивать логистику

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Помощь и военная поддержка, возможно, будут требоваться Афганистану и после намеченного на конец 2014 года вывода войск Международных сил содействия безопасности в республике /ИСАФ/. Об этом заявил на пресс-конференции в Кабуле заместитель командующего ИСАФ Ник Картер.

Как сообщили сегодня афганские СМИ, он отметил, что необходимо будет продолжать снабжение сил безопасности республики, оказывать им поддержку с воздуха, обеспечивать логистику. На вопрос, как долго потребуется выделять Кабулу помощь, Картер ответил, что ее предоставление может быть актуально и после 2018 года. "Это /оказание поддержки/ будет продолжаться в течение 3-5 лет", - подчеркнул он.

В январе президент США Барак Обама на встрече с президентом Афганистана Хамидом Карзаем заявил, что к концу 2014 года афганские силы безопасности будут полностью в состоянии нести ответственность за поддержание правопорядка в стране. Однако, по мнению Картера, даже после многолетних усилий на этом направлении, трудно рассчитывать на достижение полноценных результатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости