Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МТУ и "Сажем" планируют создать СП для разработки критичного с точки зрения безопасности программного обеспечения

29 декабря 2011, 13:08 UTC+3
МОСКВА, 29 декабря. (АРМС-ТАСС). Немецкая "МТУ аэро энджинс" и французская "Сажем" (входит в группу "Сафран") намерены создать совместное предприятие для разработки критичного с точки.....
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. (АРМС-ТАСС). Немецкая "МТУ аэро энджинс" и французская "Сажем" (входит в группу "Сафран") намерены создать совместное предприятие для разработки критичного с точки зрения безопасности программного обеспечения и оборудования.

Как сообщили АРМС-ТАСС в московском представительстве "Сафрана", две компании подписали меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия в сфере разработки критичного с точки зрения безопасности программного обеспечения и оборудования для использования в гражданской и военной авиации. СП, расположенное на территории МТУ в Мюнхене планирует начать свою деятельность в 2012 г. Совместное предприятие с равным долевым участием примет на работу около 200 специалистов, большинство из которых в настоящее время работают в МТУ.

Основными продуктами образуемой компании станет программное обеспечение, в частности, для органов управления двигателем, например, TP400-D6 для военного A400M, а также в перспективе - для органов управления шасси, системы торможения и системы мониторинга информации.

"Наша цель - совместно развивать наши навыки в сфере программного обеспечения и оборудования, с учетом уменьшения бюджета в военной сфере. Совместное с "Сажем" предприятие, благодаря подразделению "Сафран электроникс дивижн", сможет расширить направления своей деятельности и привлекать третьи стороны", - поясним генеральный директор МТУ Эгон Беле. "Французско-немецкое совместное предприятие способствует укреплению наших долгосрочных обязательств и предоставляет возможность для запуска в будущем множества новых проектов в аэрокосмической и оборонной промышленности. Наконец, компания предложит оптимальные возможности для занятости своих сотрудников", - заявил Беле.

По словам генерального директора компании "Сажем" Филиппа Петиколена, , "французско-немецкое совместное предприятие является важным шагом на пути к европейской консолидации промышленности. Данное СП - лучший ответ на потребности наших заказчиков в контексте европейских программам и проектов".

Фото safran-group.com.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама