Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские спутники связи системы "Глобалстар" выведены на целевую орбиту ракетой-носителем "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат"

28 декабря 2011, 23:33 UTC+3

МОСКВА, 28 декабря. (АРМС-ТАСС). Стартовавшая сегодня с Байконура ракета-носитель "Союз-2.1а" успешно вывела на целевые орбиты шесть американских спутников связи системы "Глобалстар". Как...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 декабря. (АРМС-ТАСС). Стартовавшая сегодня с Байконура ракета-носитель "Союз-2.1а" успешно вывела на целевые орбиты шесть американских спутников связи системы "Глобалстар". Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федерального космического агентства, "к 22:49 мск шесть американских спутников успешно отделились от разгонного блока "Фрегат".

Модернизированная жидкостная трехступенчатая ракета- носитель среднего класса "Союз-2" разработана и изготовлена в самарском Государственном научно-производственном ракетно- космическом центре "ЦСКБ- Прогресс", разгонный блок "Фрегат" - в НПО им.Лавочкина. Маркетингом ракет-носителей "Союз" на рынке пусковых услуг занимается совместное российско-французское предприятие "Старсем". Оно в третий раз использовало ракету "Союз-2" для запуска космических аппаратов системы "Глобалстар". Ранее для этого использовались российские ракеты-носители "Союз-У" и "Союз- ФГ", каждая из которых выводила по четыре космических аппарата.

Система "Глобалстар" предназначена для предоставления высококачественных услуг мобильной связи широкому кругу пользователей. Это - единственная из систем спутниковой связи на территории России, которая предлагает федеральный номер, позволяющий легко дозвониться до спутникового телефона. В штатном составе ее орбитальной группировки - 48 низкоорбитальных основных и несколько резервных космических аппаратов. Преимущество использования низкоорбитальных спутников связи - минимальная задержка передаваемого сигнала.

В системе "Глобалстар" идет процесс замены спутников 1-го поколения на 2-е. Первая шестерка спутников "Глобалстар-2" была запущена с Байконура в октябре 2010 года, вторая - в июле 2011 года. Расчетный срок службы спутников второго поколения - 15 лет, что в два раза больше, чем у ныне действующих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама