Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поступки политика Черномырдина всегда были поступками настоящего мужчины - Лавров

26 октября 2011, 20:14 UTC+3
Друзья и родственники Виктора Черномырдина собрались на вечер памяти, чтобы вспомнить наиболее яркие события, связанные с его именем
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Сучков, Мария Устименко/. Вечер памяти Виктора Черномырдина прошел сегодня в Москве. Друзья и родственники политика, известные государственные деятели, сотрудники посольств собрались в особняке МИД России на Спиридоновке, чтобы вспомнить наиболее яркие события, связанные с его именем.

"Черномырдин был человеком, который олицетворял лучшие черты русского народа, он был полон оптимизма, его энергия заражала любого, кто с ним соприкасался,- сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. - Черномырдин ставил служение Отчизне превыше всего, всегда был готов взять ответственность на себя при решении сложнейших проблем на стратегических направлениях развития нашего государства, на самых переломных этапах". "Конечно же, у всех на слуху Буденновск, когда Виктор Степанович оказался на острие тяжелейшей проблемы и принимал решения буквально в прямом эфире, - продолжил глава российского МИД. - Это был поступок мужчины, поступок государственного и политического деятеля. И я убежден, что он в полной мере осознавал все последствия того или иного решения".

Лавров вспомнил начало 90-х годов, когда в Вашингтоне велись переговоры с МВФ о выделении важных для России кредитов. "Виктор Степанович объяснял необходимость их выдачи тем, что "у нас есть Севера, а на Севера нужно завозить продукты, товары, время уходит, скоро навигация прекратится", - процитировал Черномырдина Лавров. "И Черномырдин "добил" изысканного, утонченного француза / исполнительного директора МВФ/, который внял всем этим аргументам, хотя они излагались предельно простым языком, к которому в Фонде не совсем привыкли", - добавил глава внешнеполитического ведомства.

Виктор Степанович Черномырдин /9 апреля 1938 года - 3 ноября 2010 года/ - известный советский и российский хозяйственный и государственный деятель.

С 1992 по 1993 годы был председателем Совета Министров. С 1993 по 1998 годы занимал пост председателя правительства РФ. С 2001 по 2009 годы являлся послом России на Украине. С 11 июня 2009 года до конца жизни был советником президента РФ, специальным представителем по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ.

В массовом сознании имя Виктора Черномырдина прочно ассоциировано с его несколько экстравагантной и афористичной манерой выражаться. Благодаря СМИ наиболее яркие цитаты из его выступлений даже получили шутливое название "черномырдинки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама