Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Антонов: Тема ПРО станет определяющей на консультациях России и США в формате "два плюс два"

25 июля 2013, 17:13 UTC+3

Это станет важным подготовительным этапом к саммиту Россия-США, запланированному на сентябрь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БРЮССЕЛЬ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Тематика противоракетной обороны станет определяющей на консультациях России и США в формате "два плюс два", которые пройдут 9 августа в Вашингтоне. Об этом сообщил сегодня российским журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов по итогам заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе. Этот формат подразумевает совместную встречу глав минобороны и МИД.

По словам Антонова, она станет важным подготовительным этапом к саммиту Россия-США, запланированному на сентябрь.

"ПРО - это главный раздражитель, который у нас есть", - отметил он.

Вашингтон считает, что проблему ПРО можно решить, как отмечает Антонов, "только через транспарентность, которая якобы позволит снять обеспокоенности российской стороны".

"Мы считаем, что работа в области транспарентности - это шаг в верном направлении, но его одного недостаточно. Транспарентность может быть лишь частью комплекса мер, которые позволили бы снять российские озабоченности", - указал он. Антонов вновь подчеркнул, что России нужна уверенность, что этот проект "не будет при определенных условиях направлен против" Москвы. Он также добавил, что решение США о заморозке 4-го этапа развертывания ПРО не снимает обеспокоенность российской стороны.

По его словам, в этой теме главной проблемой является отсутствие предсказуемости. Чтобы она появилась, необходим "документ, который гарантировал бы, что вклад Министерства обороны Российской Федерации в общий проект сотрудничества по противоракетной обороне не будет использован против" Москвы.

Он также отметил, что на этих консультациях будут рассмотрены вопросы военно-технического сотрудничества, подписания соглашения по оборонным технологиям, состоится обмен опытом по реформированию армии. Речь также пойдет о ядерном разоружении, контроле над обычными вооружениями, кроме того будет рассмотрена ситуация в "горячих точках", включая Сирию и Афганистан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама