Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС одобрит новые санкции в отношении Дамаска 23 июля

20 июля 2012, 16:20 UTC+3
В Брюсселе состоится заседание министров иностранных дел Евросоюза
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. После вето проекта резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН официальный Париж намерен усилить давление на Дамаск через Евросоюз. 23 июля глава МИД Франции Лоран Фабиус направится в Брюссель на заседание министров иностранных дел ЕС, где выступит за ужесточение санкций, сообщили сегодня во внешнеполитическом ведомстве.

"Участники встречи обсудят ситуацию в Сирии в свете итогов голосования в СБ ООН, - сказал корр.ИТАР-ТАСС представитель МИД Франции Бернар Валеро. - Принимая во внимание развитие ситуации, будет одобрен новый пакет санкций".

По словам французского дипломата, будет расширен список лиц из окружения президента Башара Асада, в отношении которых уже действуют европейские санкции, а также будут рассмотрены "модальности применения эмбарго на поставки оружия" для Сирии. Новый пакет санкций ЕС станет уже шестнадцатым после начала подавления сирийским режимом выступлений оппозиции более года назад.

Как отмечают источники, "черный список" лиц, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза, будет расширен еще в отношении "порядка 25 человек". В настоящее время он уже включает 129 физических лиц и более 50 предприятий и административных органов. Что касается поставок оружия, то страны ЕС рассмотрят возможность досмотра воздушных и морских судов, идущих через их территорию и подозреваемые в нарушении эмбарго. Санкции предусматривают также замораживание европейских активов министерства обороны и министерства внутренних дел Сирии, если таковые будут обнаружены в Европе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама