Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ назначил Александра Волосова директором Спецстроя

25 июля 2013, 17:59 UTC+3
На этом посту он сменил Григория Нагинского
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назначил своим указом Александра Волосова директором Федерального агентства специального строительства /Спецстроя РФ/, освободив от этой должности Григория Нагинского. Соответствующий документ размещен сегодня на официальном портале правовой информации.

До своего нынешнего назначения Волосов занимал должность первого заместителя главы МЧС.

Бывший глава Спецстроя Григорий Нагинский написал заявление об уходе по собственной инициативе, сообщил сегодня журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Нагинский проходил свидетелем по делу "Оборонсервиса". В частности, в апреле он был допрошен в качестве свидетеля и сообщил следствию известные ему подробности реализации акций ОАО "31-й Государственный проектный институт специального строительства" /головная организация по проектированию специальных объектов и объектов космической тематики/. По данным следствия, в 2011 году компании "ВитаПроджект" и "Сосновоборэлектромонтаж" приобрели по заниженной стоимости соответственно 70 % и 30 % акций института.

С 6 июля 2010 года Нагинский был заместителем министра обороны. Директором Спецстроя был назначен 22 апреля 2011 года.

Спецстрой России — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий в интересах обороны и безопасности государства организацию работ в области специального строительства, дорожного строительства и связи силами инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских. Находится в ведении Минобороны России.

***

Волосов Александр Иванович родился 21 февраля 1957 года в пос. Нарышкино Урицкого района Орловской области.

В 1977 году окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск, в 1993 году - Военную академию тыла и транспорта, в 1999 году - Российскую академию государственной службы при президенте РФ.

Кандидат экономических наук. Действительный государственный советник РФ 1 класса /присвоен в 2011 году/. Читайте подробнее

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама