Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС помогает Азербайджану повышать эффективность энергетики

27 октября 2011, 7:01 UTC+3

Участниками встречи отмечена важность недавних мер ИНОГЕЙТ в поддержку Азербайджана

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Финансируемая ЕС программа международного сотрудничества в энергетической области между Европейским Союзом и странами-партнерами / ИНОГЕЙТ/ и Энергетическое сообщество оказывают Азербайджану содействие в повышении энергоэффективности и внедрению возобновляемых источников энергии. На состоявшейся в Баку конференции по этим проблемам прошло обсуждение вопроса углубленного участия республики в программе ИНОГЕЙТ в целях укрепления потенциала для будущего сотрудничества между Азербайджаном и Энергетическим сообществом. Об этом сообщил Инфоцентр Европейского инструмента соседства и партнерства / ЕИСП - www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

"ЕС стремится активизировать сотрудничество с Азербайджаном в сфере энергетики для углубления рыночной интеграции и повышения энергетической безопасности", - говорится в обращении к участникам конференции представительства ЕС в Азербайджане. Заместитель министра промышленности и энергетики республики Натик Аббасов подчеркнул, что партнерство между Азербайджаном и ЕС получает дальнейшее развитие через сотрудничество в таких новых областях, как энергоэффективность и возобновляемые источники энергии.

Участники встречи особое внимание уделили разработке стратегии и мер по повышению энергоэффективности и расширению роли возобновляемых источников. Отмечена важность недавних мер ИНОГЕЙТ в поддержку Азербайджана. Речь идет о техническом содействии в совершенствовании практики регулирования в энергетике и энергосбережения в строительстве, а также о помощи во внедрении технических стандартов и практических навыков в области энергетики.

Договор об Энергетическом сообществе был инициирован Европейским Союзом для расширения интегрированного энергетического рынка ЕС на Юго-Восточную Европу и за ее пределы в рамках юридически обязывающей нормативной базы. Он обеспечивает стабильный инвестиционный климат и способствует безопасности энергоснабжения в Европе в более широком смысле. К Энергетическому сообществу присоединились также два члена ИНОГЕЙТ: Украина и Молдавия.

ИНОГЕЙТ – это финансируемая ЕС программа международного сотрудничества в энергетической области между Европейским Союзом и странами-партнерами: Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Таджикистаном, Туркменией, Украиной и Узбекистаном. Она поддерживает рамочные проекты ЕС: Бакинскую инициативу, Восточное партнерство – Платформу энергетической безопасности и Энергетическое сообщество.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама