Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии "урежет" свою ежемесячную зарплату больше, чем на 10 тысяч долларов

27 октября 2011, 9:48 UTC+3

"Премьер-министр из народа" выступил с такой инициативой на фоне готовности правительства повысить налоговую ставку для граждан страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Премьер-министр Японии Ёсихико Нода "урежет" свою заработную плату на 30 проц начиная со следующего месяца, а зарплату министров - на 20 проц. Такого совместного решения сегодня достигло правительство страны. Официально глава кабинета объявит об этом завтра во время своей программной речи в парламенте.

"Премьер-министр из народа", как нередко его называют здесь, выступил с такой инициативой на фоне готовности правительства повысить налоговую ставку для граждан страны. Повышение налогов кабинет министров считает вынужденной мерой, необходимой для скорейшего восстановления пострадавших от разрушительных землетрясения и цунами 11 марта регионов Японии. Примечательно, что Ёсихико Нода и так является самым "бедным" главой правительства с 1984 года.

Ежемесячная зарплата премьера Японии составляет чуть больше 3,3 млн иен /свыше 40 тыс долларов/, а заработная плата японского министра - 2,45 млн иен /29,5 тыс долларов/. Таким образом, Нода добровольно отказался почти от миллиона иен /свыше 10 тыс долларов/ в месяц, чтобы помочь стране восстановиться после мартовской трагедии. В Японии, к примеру, на одну зарплату премьера можно купить новенькую "Тойоту" представительского класса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама