Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа подготовки контрактников может быть пересмотрена

25 июля 2013, 19:17 UTC+3

Глава Минобороны РФ подчеркнул, что отказываться от перевода армии на контрактную основу не планируется

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Программа, предусматривающая подготовку до 2017 года 425 тысяч контрактников для Вооруженных Сил РФ, может быть пересмотрена. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами и военными экспертами министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"До конца этого года мы должны определить полный перечень должностей Вооруженных Сил, где могут и будут служить исключительно контрактники", - сказал он.

Глава Минобороны РФ подчеркнул, что отказываться от перевода армии на контрактную основу не планируется. "Сегодня никто из присутствующих здесь журналистов и экспертов не может со стопроцентной уверенностью обосновать цифру 425 тыс контрактников. Мы сегодня этим занимаемся, этим занимается Генштаб", - отметил глава оборонного ведомства.

Шойгу добавил, что перечень должностей, на которых будут служить контрактники, будет утвержден в ближайшее время, и уже совершенно точно до конца текущего года. "Их / должностей/ может быть больше, может быть меньше, но мы должны будем точно понимать, где у нас будут служить контрактники, на каких должностях", - отметил Шойгу.

"Мы на сегодня не готовы на 100 проц отказаться от призыва, но мы должны оценить по годам, сколько в каком году нам потребуется контрактников", - подчеркнул министр обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости