Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа подготовки контрактников может быть пересмотрена

25 июля 2013, 19:17 UTC+3

Глава Минобороны РФ подчеркнул, что отказываться от перевода армии на контрактную основу не планируется

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Программа, предусматривающая подготовку до 2017 года 425 тысяч контрактников для Вооруженных Сил РФ, может быть пересмотрена. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами и военными экспертами министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"До конца этого года мы должны определить полный перечень должностей Вооруженных Сил, где могут и будут служить исключительно контрактники", - сказал он.

Глава Минобороны РФ подчеркнул, что отказываться от перевода армии на контрактную основу не планируется. "Сегодня никто из присутствующих здесь журналистов и экспертов не может со стопроцентной уверенностью обосновать цифру 425 тыс контрактников. Мы сегодня этим занимаемся, этим занимается Генштаб", - отметил глава оборонного ведомства.

Шойгу добавил, что перечень должностей, на которых будут служить контрактники, будет утвержден в ближайшее время, и уже совершенно точно до конца текущего года. "Их / должностей/ может быть больше, может быть меньше, но мы должны будем точно понимать, где у нас будут служить контрактники, на каких должностях", - отметил Шойгу.

"Мы на сегодня не готовы на 100 проц отказаться от призыва, но мы должны оценить по годам, сколько в каком году нам потребуется контрактников", - подчеркнул министр обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама