Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу: Норму расхода боеприпасов во время боевой подготовки нужно увеличить минимум в пять раз

25 июля 2013, 19:23 UTC+3
В ближайшие недели будет подписана соответствующая директива
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшие недели будет подписана директива о кратном увеличении числа учебных стрельб в Вооруженных силах РФ. Об этом заявил сегодня журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, подводя итоги недавней внезапной проверки войск Восточного военного округа.

Показатели расхода боеприпасов в ходе боевой учебы невыгодно отличают российскую армию от ряда зарубежных армий, констатировал министр обороны. "Решение об увеличении норм расхода боеприпасов при боевой подготовке однозначно и обжалованию не подлежит", - подчеркнул он.

Министр отметил, что по итогам недавней внезапной проверки войск Восточного военного округа Минобороны в настоящее время анализирует все направления. "Не скроем, стреляем пока плохо", - признал, в частности, он. Шойгу объяснил эту ситуацию тем, что в войсковой практике обычно стреляют из учебно-боевой техники, а в ходе внезапных учений приходилось действовать на штатной боевой технике.

Глава военного ведомства также отметил, что "наши коллеги за рубежом стреляют кратно больше". "Уже в ближайшие недели будет подписана директива о кратном увеличении числа стрельб", - проинформировал он. "Наши коллеги из других стран стреляют по 160 снарядов за год на экипаж", - уточнил он. "Нам надо увеличить наш показатель хотя бы в пять раз. Для этого у нас есть все возможности", - подчеркнул министр.

В то же время Шойгу признал, что "есть боеприпасы, которых нам не хватает".

Отвечая на вопрос, почему масса боеприпасов предназначена для утилизации, и в то же время войска стреляют мало, Шойгу сказал: "Подлежат уничтожению 12 млн единиц боеприпасов. Речь идет в основном о боеприпасах с просроченными сроками годности. Мы не можем рисковать, используя старые боеприпасы".

Он напомнил, что функция уничтожения боеприпасов с просроченными сроками годности передана промышленности.

В свою очередь заместитель министра обороны Юрий Борисов сообщил, что "начиная с 2013 года и далее, мы увеличиваем закупки боеприпасов на 3 млрд руб ежегодно по отношению к показателю 2011 года". "Это позволит восстановить войсковые и оперативные запасы и возродить чуть было не умершую отрасль по производству боеприпасов", - подчеркнул он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама