Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес размещен в военном госпитале Каракаса без всяких осложнений, заявил спикер парламента Венесуэлы

18 февраля 2013, 19:18 UTC+3
Рядом со столичным военным госпиталем будет оборудована площадка, куда смогут приходит поклонники Чавеса, "чтобы выразить ему свою любовь"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MINISTRY OF COMMUNICATIONS/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/MINISTRY OF COMMUNICATIONS/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес размещен в столичном военном госпитале "без всяких осложнений". Об этом сообщил сегодня председатель Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо в интервью телеканалу "Венесолана де телевисьон".

Указание о возвращении его на родину после двухмесячного лечения на Кубе лидер боливарианской революции отдал своей команде два дня назад, указал спикер парламента. "Это исторический день для нашей родины, - отметил он. - Возвращению президента рады не только его сторонники, но и все венесуэльцы".

Рядом со столичным военным госпиталем будет оборудована площадка, куда смогут приходит поклонники Чавеса, "чтобы выразить ему свою любовь". Кабельо подверг резкой критике представителей политической оппозиции, выразивших недоумение тем, что президент вернулся на родину глубокой ночью, а средства массовой информации не были оповещены заранее о его прибытии. "Это нездоровый интерес, он объясняется желанием продать побольше газет или эфира для рекламы на телевидении", - уверен спикер.

В октябре прошлого года Чавес победил на очередных президентских выборах, однако в начале декабря объявил согражданам, что вынужден снова вылететь на Кубу, поскольку нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Глава государства объяснил это тем, что в его организме снова были обнаружены злокачественные клетки. Четвертая за полтора года операция была сделана в Гаване 11 декабря. Власти сообщили, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде сильного кровотечения, которое хирургам удалось остановить.

Вслед за этим правительство проинформировало народ о том, что у пациента была обнаружена инфекция дыхательных путей, однако его состояние оценивалось как "прогрессирующий процесс стабилизации". В определенный момент власти даже сообщили, что Чавес уже ходит по больничной палате и делает рекомендованные лечащими врачами упражнения, однако потом последовало заявление о том, что у президента возникли "новые послеоперационные осложнения в связи с инфекцией дыхательных путей".

На прошлой неделе венесуэльские власти сообщили, что Чавес "находится в сознании и в полном объеме выполняет обязанности главы государства". Одновременно его зять, министр науки, технологии и инноваций Хорхе Арреаса, представил первые после операции фотографии Чавеса. На снимках лидер боливарианской революции был изображен вместе с двумя своими дочерями, одна из которых держала в руке экземпляр кубинской газеты "Гранма". В правительственном сообщении указывалось, что Чавес временно не может говорить из-за последствий лечения, поскольку дышит через интубационную трубку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама