Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры думских партий 15 мая обсудят с Путиным новый закон о парламентских выборах

14 мая 2013, 14:23 UTC+3
Кроме того, представители "Единой России" намерены поднять среди прочих тему реализации майских указов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин 15 мая проведет очередную встречу с руководителями фракций Госдумы - "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

"В ходе встречи предполагается рассмотреть текущие вопросы законодательной деятельности Государственной Думы в течение весенней сессии, а также детально обсудить принятые и планируемые законодательные инициативы по изменению порядка формирования основных политических и общественных институтов, в том числе законопроект о выборах депутатов Государственной Думы", - отметили в пресс-службе главы государства, добавив, что "также речь пойдет о подготовке к предстоящим 8 сентября выборам различного уровня в субъектах РФ".

Думцы же хотели бы сделать одной из главных тем на встрече вопрос о работе правительства.

Так, представители фракции "Единой России" намерены обсудить среди прочих тему реализации майских указов. "Полагаю, в ходе встречи будут обсуждаться вопросы исполнения майских указов президента, а также новый законопроект "О выборах депутатов Госдумы", - сообщил журналистам лидер фракции, вице-спикер Владимир Васильев.

Он обратил внимание, что "увеличение числа партий, переход к смешанной системе выборов, упрощение сбора подписей, снижение избирательного порога до 5 проц - это важные инициативы главы государства в части усиления влияния общества на политические процессы", и фракция "поддерживает позицию президента, которая предполагает равные возможности для всех участников выборов". В то же время, заметил Васильев, "коллеги из других фракций высказываются за установление дополнительных требований к регистрации списков кандидатов, выдвинутых непарламентскими политическими партиями".

Представители "Единой России" намерены поднять и вопрос дальнейшего противодействия коррупции. "Благодаря активной позиции президента и при поддержке всех фракций сегодня в России впервые в истории создана беспрецедентная правовая база противодействия коррупции", - подчеркнул председатель фракции.

"Мы надеемся, обсуждение этих тем с нашими коллегами в присутствии президента может быть продуктивным", - заключил Васильев.

Вопрос работы правительства, но в несколько ином свете, намерены поднять и другие фракции. Так, ЛДПР настаивает на том, чтобы поставить вопрос о дальнейшем пребывании на своем посту министра образования РФ Дмитрия Ливанова. Еще одной темой должно стать, по мнению либерал-демократов, новый порядок выборов депутатов Госдумы. По словам вице- спикер нижней палаты парламента от ЛДПР Игоря Лебедева, новый проект закона о выборах депутатов, который уже прошел первое чтение в Госдуме, вызывает очень много вопросов, "не все думские фракции с ним согласны". "Что касается отставки Ливанова, то с такой инициативой выступили три думские фракции, и ситуация требует разрешения", - напомнил он.

Вопрос об отставке Ливанова готовы задать и коммунисты, подтвердил первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице- спикер Госдумы Иван Мельников. "Если говорить о том, что "накипело" у нас самих, то тут нужно вспомнить отчёт правительства в Госдуме", - продолжил он. В частности, по его словам, коммунисты хотели бы затронуть такие темы, "как спад производства, проблему обеспечения кадрами рабочих мест в сфере высоких технологий, ситуацию в аграрном секторе, в том числе в контексте последствий вступления в ВТО, состояние лесного хозяйства и ряд других".

"Ну и, конечно же, так или иначе будет затронута вся проблематика, связанная с выборами. И применительно к единому дню голосования в сентябре, и в целом", - заключил первый зампред ЦК КПРФ.

По словам лидера фракции "Справедливой России" Сергея Миронова, справороссы будут предлагать "две инициативы: о 13-й пенсии для достигших 70 лет, а также об освобождении от уплаты земельного налога владельцев участков, размер которых меньше 8 соток".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама