Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался прекратить заочный процесс над экс-совладельцем ЮКОСа

27 октября 2011, 11:34 UTC+3

Он обвиняется в хищении 76 млрд рублей из бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы сегодня отложил на 10 ноября рассмотрение по существу уголовного дела против экс-совладельца ЮКОСа Владимира Дубова, обвиняемого в хищении 76 млрд неденоминированных рублей из бюджета. Такое решение судья приняла в связи с неявкой представителя потерпевшей стороны - администрации Волгоградской области.

В начале заседания адвокат Дубова Леонид Сайкин сделал заявление о недопустимости в принципе проведения заочного суда над его подзащитным. Он сослался на постановление пленума Верховного суда РФ о том, что такие процессы возможны, только если инкриминируемое преступление представляет особую общественную опасность, либо если необходимо возмещение материального вреда потерпевшим или если невозможна экстрадиция обвиняемого. Адвокат подчеркнул, что обвинение Дубова относится к экономическим преступлениям и не представляет такой опасности, а ответ компетентных органов Израиля, где с 2003 года проживает Дубов, на запрос Генпрокуратуры РФ о его выдаче России еще не получен.

Судья все же приняла решения провести процесс, сославшись на то, что Дубов официально находится в международном розыске. Судья также отклонила ходатайство защиты о признании незаконным привлечения администрации Волгоградской области в качестве потерпевшей стороны по этому делу.

Дубову заочно предъявлено обвинение в мошенничестве путем хищения, а также причинении имущественного ущерба без признаков хищения /ст.159 и 165 УК РФ/.

По данным следствия, в 1997 году между Минфином РФ, "дочкой" ЮКОСа "Юганскнефтегазом" и администрацией Волгоградской области было подписано трехстороннее соглашение о взаимозачетах. Нарушив данное соглашение, Дубов, являясь на тот момент руководителем управляющей компании ЮКОСа, похитил из бюджета Волгоградской области около 76 млрд /неденоминированных/ рублей, выделенных ей на строительство жилья для военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама