Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: Израилю и Палестине предстоят тяжелые переговоры

25 июля 2013, 19:58 UTC+3
По его мнению, другого пути для урегулирования конфликта нет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Израильтянам и палестинцам необходимо "проявить мужество" и как можно скорее достичь урегулирования двустороннего конфликта путем создания двух независимых государств. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с госсекретарем США Джоном Керри.

"Предстоят тяжелые переговоры, но принять решения - сложные решения - могут только сами стороны. Я настойчиво призываю лидеров Палестины и Израиля воспользоваться этой возможностью и проявить мужество для того, чтобы как можно скорее достичь решения о двух государствах", - заявил он.

В пятницу глава американского внешнеполитического ведомства объявил о том, что израильтяне и палестинцы предпримут попытку возобновить переговоры и в течение недели направят свои делегации в Вашингтон. "Оба лидера - премьер-министр /Израиля Биньямин/ Нетаньяху и председатель /ПНА Махмуд/ Аббас - приняли смелое решение попытаться вернуться к финальным переговорам", - отметил он на встрече с генсекретарем ООН.

Прямые переговоры между сторонами прекратились в сентябре 2010 года после того, как Израиль отказался заморозить строительство поселений на Западном берегу реки Иордан. Во вторник постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин призвал поддержать попытку возобновить дискуссии, проведя в кратчайшие сроки министерское заседания "квартета" международных посредников по Ближневосточному урегулированию /РФ, США, ООН, ЕС/. Ожидается, что оно может состояться в начале августа во время визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в США.

В ходе встречи с Пан Ги Муном госсекретарь США также обсудил ситуацию в Сирии и Демократической Республике Конго. Обстановке в африканской стране посвящены и сегодняшние дебаты в Совете Безопасности ООН, на которых председательствует Джон Керри.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама