Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В документы военного строительства могут быть внесены изменения - Генштаб

25 июля 2013, 20:05 UTC+3
Возможные изменения коснутся также и вопросов, связанных с перегруппировкой войск на большие расстояния
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Изменения могут быть внесены в План обороны РФ и другие документы военного строительства по итогам внезапной проверки боеготовности, проходившей на Дальнем Востоке. Об этом сообщил сегодня начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Что касается именно этой проверки, этих учений, конечно, какие-то изменения будут вноситься. Это касается и действий гражданских структур. План обороны - в нем участвуют 49 министерств и ведомств", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Герасимова, возможные изменения коснутся также и вопросов, связанных с перегруппировкой войск на большие расстояния, и с обороной российских рубежей на Дальнем Востоке и в Сибири. По его словам, по итогам недавней внезапной проверки можно сделать вывод о том, что на Дальнем Востоке у РФ достаточно сил и средств для защиты своих рубежей. "По итогам этой проверки такой вывод можно сделать", - заявил глава российского Генштаба.

В свою очередь министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что по итогам этой проверки в течение одного месяца будет проведен детальный анализ всех систем вооружений, стоящих на снабжении российской армии.

"Надо также проанализировать, достаточно ли у нас мостовых переходов для железнодорожных мостов. Если вдруг что-то произойдет, то мы понимаем, по каким объектам будет нанесен первый удар", - отметил глава Минобороны РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама