Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ считает ложью сообщения о планах Москвы сорвать межотраслевую выставку в Салониках

8 августа, 18:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, августа. /ТАСС

По утверждениям греческой газеты Kontra News, беспорядки якобы планировалось приурочить к посещению выставки премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и вице-президентом США Майком Пенсом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. В статье греческой газеты Kontra News о том, что "агенты влияния России" якобы готовили беспорядки на Международной межотраслевой выставке-ярмарке в Салониках в сентябре, нет ни слова правды. Соответствующее сообщение размещено в среду в разделе "Недостоверные публикации" на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Ссылаясь на анонимный источник в спецслужбах Греции, издание утверждает, что некие греческие банды уличных хулиганов, "финансируемые из черных касс Путина", ведут подготовку к протестным акциям в Салониках во время открытия там в сентябре ежегодной Международной межотраслевой выставки-ярмарки. Видно, что с фантазией у автора этого материала явно все хорошо", - отметили в министерстве.

По данным газеты, беспорядки планировалось приурочить к посещению выставки премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, вице-президентом США Майком Пенсом и главами правительств балканских стран. Целью такой акции должна была стать дискредитация соглашения между Афинами и Скопье о переименовании Македонии в Республику Северная Македония.

"В материале греческой газеты Kontra News нет ни слова правды, - указали в МИД РФ. - Напомним греческим псевдожурналистам о существовании действительно стоящих внимания информационных поводов из области двусторонних отношений".

В качестве примера на Смоленской площади упомянули нынешний год, когда отмечается 190-летие с момента установления российско-греческих дипломатических отношений. "Наши страны связывают многовековые узы и единые ценности, межрелигиозное взаимодействие, общая история. При этом Россия никогда не посягала на суверенитет, общественный порядок или государственную безопасность Греции, - продолжили в дипведомстве. - Зачем нашей стране заниматься срывом мероприятий в Греции?"

Отношения между РФ и Грецией ухудшились в середине июля, когда афинская газета Kathimerini со ссылкой на источники сообщила, что правительство приняло решение о высылке двух российских дипломатов и запрете на въезд в страну еще двум. При этом в некоторых греческих изданиях появились сообщения, будто Москва пыталась помешать достижению договоренности между Афинами и Скопье о переименовании Македонии. 6 августа МИД РФ объявил об ответной высылке двух греческих дипломатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!