Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ проведет несколько внезапных проверок боеготовности военных медиков

25 июля 2013, 20:41 UTC+3
Замминистра обороны заявил, что мобильность российских военных медиков "надо повышать"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны России планирует провести в ближайшее время еще несколько внезапных проверок боеготовности российских Вооруженных сил, в том числе военных медиков. Об этом сообщил сегодня заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов при подведении итогов внезапной проверки войск на Дальнем Востоке.

"Практика таких внезапных проверок, в том числе военных медиков, будет продолжена", - сказал замминистра обороны.

"Скоро у них /военных медиков/ будет две-три внезапные проверки. Я не знаю, когда именно, но эти проверки запланированы и они непременно состоятся", - пообещал Цаликов.

Он особо отметил, что в ходе недавней внезапной проверки боеготовности Российской армии на Дальнем Востоке "только 13-ти военнослужащим из 160 тыс, участвовавших в ней, потребовалась медицинская помощь". Тем не менее, заявил замминистра обороны, мобильность российских военных медиков, в том числе медицинских отрядов, "надо повышать".

По словам замминистра обороны, всего в медицинском обеспечении учений участвовали 8 тыс человек медицинского персонала, в том числе 850 врачей.

Первый заместитель министра обороны Аркадий Бахин, в свою очередь, сообщил, что одним из главных итогов внезапной проверки войск на Дальнем Востоке стало отсутствие потерь в личном составе и военной технике. "При таких сроках и темпах мы не потеряли людей, не потеряли ни одного самолета и ни одного вертолета", - подытожил Бахин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама