Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Без прорывов завершились консультации "квартета" с Израилем и палестинцами по возобновлению переговоров

27 октября 2011, 15:19 UTC+3
Обе стороны представят всеобъемлющие предложения для решения ключевых аспектов конфликта между ними в течение трех месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Без видимых прорывов завершила делегация ближневосточного "квартета" /ЕС, ООН, Россия и США/ раздельные консультации с палестинской и израильской сторонами в поисках путей для возобновления мирного процесса. Как сообщила сегодня канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, "было принято решение продолжить обсуждение в будущем".

В то же время в делегации международных посредников по итогам дискуссий сообщили, что "обе стороны представят всеобъемлющие предложения для решения ключевых аспектов конфликта между ними в течение трех месяцев".

Встречи с представителями Израиля и Палестинской национальной администрации /ПНА/ прошли в среду в Иерусалиме и Рамалле соответственно. Международный "квартет" в этой поездке представляли спецпредставитель "четверки" Тони Блэр, спецпредставитель главы МИД РФ по ближневосточному урегулированию Сергей Вершинин, спецпредставитель Белого дома Дэвид Хейл, представитель ЕС Хельга Шмид и посланник генсека ООН Роберт Серри. Интересы израильской стороны представлял советник премьер-министра, адвокат Ицхак Мольхо, а от ПНА в дискуссиях выступил главный переговорщик автономии Саиб Арикат.

Как сообщает израильское информагентство "Уай-нет", Мольхо "уведомил "квартет" о том, что глава правительства Израиля готов немедленно возобновить переговоры без каких- либо предварительных условий". Однако Саиб Арикат со своей стороны сказал на встрече с "четверкой", что палестинская сторона "может возобновить переговоры только при условии, что Израиль заморозит все строительство в поселениях, а также признает границы 1967 года в качестве основы для переговоров". "Без этого мы просто вновь откатимся на тот провальный путь, на котором находимся уже 20 лет", - добавил Арикат.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама